我们学校又有一批小同学加入了中国少年先锋队,成了这个大集体里光荣的一员。同时,还给他们带上了红领巾,赋予了他们“少先队员“的光荣称号。今天,我也有幸参加了这个入队仪式。
蓝天白云做背景,一群孩子在蓝天白云下宣誓呼号,嘹亮的队歌又在耳边响起。今天,我又见到星星火炬图案的队旗。一名大队长举着队旗,我们大家敬着队礼,再伴上一首响亮的音乐,我们不禁为自己是一名少先队员感到骄傲。再加上大队辅导员老师和学校领导的讲话,我不禁回想起了我入队时的情景。
我入队那年只有6岁,又有幸当上我们班的护旗手。我站在操上东瞧瞧,西望望感到无比的新奇。我还见到了从末见过的带着星星火炬图案旗子,和一些大哥哥大姐姐为我们佩带红领巾,让我正式加入了少先队。如今,我已经入队4年了,现在该由我们给将要入队的小朋友带红领巾了,我感到无比自豪。
我现在是一名少先队员。应该好好学习,时刻准备着为共产主义事业贡献出一切力量。我们从一个无知的孩子,经过老师和家长的辛勤培育,我们变成了一位少先队员。我们一定要好好学习,长大后用实际行动来回报父母,回报老师,回报祖国和社会对我们的无限关爱。我是一名少先队员,我为自己的这个称号感到自豪!