个在抗击新型冠状病毒第一线舍生忘死的人,他才能把党和人民的利益放在第一位,他才能用自己的生命托起百姓心中的太阳,他才能在党和人民之间架起一座心心相印的桥梁,他才能做到“心中有党、心中有民、心中有责”。所以,当他挑起抗击新型冠状病毒攻坚战这个千斤重担的时候,他始终不敢有丝毫的懈怠。因为,时间就是生命,时间就是效率 ,时间就是责任,疫情就是命令。
虽然宋英杰仅仅是一个副组长,是个芝麻官。但是,他却觉得这个副组长的责任比千斤重担都重要。只有毫不犹豫和义不容辞地承担起抗击新型冠状病毒攻坚战的历史重任,才能不辜负党和人民的教育培养,才能无愧于党和人民的信任与重托,才能不给自己和90后的这个群体丢脸;只有在关键时期经得起党和人民的考验,才能无愧于医务工作者这一崇高职业;只有把不忘初心和牢记使命转化为实际行动,才能产生为人民服务的动力。
宋英杰匆匆走了,我们必须向他默哀,为他送行;宋英杰匆匆走了,当地党和政府要关心和照顾好他的父母和其他亲人,宋英杰匆匆走了,我们要学习他爱岗敬业、无私奉献、敢于担当和顾全大局的精神,不能让这位抗击新型冠状病毒的人民英雄在天堂留下。