用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷观后感心得随笔
《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷—新冠疫情防控斗争启示录》展示了新冠疫情发生以来,在习近平总书记指挥下 山西省委带领3700万三晋儿女护佑家园、做祖国母亲忠诚脊梁的不懈追求;再次证明,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民利益高于一切;再次在我们每一名三晋儿女心中种下了责任与担当的种子。
自新冠疫情爆发以来,作为高校辅导员的我们快速进入战时状态,勇于担当、主动作为,积极投身新冠疫情防控工作。在这场没有硝烟的战场上,我们记不得拨打了多少电话、发起了多少次视频通话、整理了多少条信息、报送了多少条数据、回复了多少学生的提问……,虽然眼睛干涩、手指麻木,甚至疲惫不堪,但仍不迟疑、不退缩、不抱怨;只要能够守护学生身心健康,为夺取战疫胜利贡献光和热,我们感到一切都是值得的。阴霾散去,春暖花开,我们以长医人的责任与担当与所有三晋儿女一起护佑家园、做共和国的脊梁,向党和人民提交一份朴实的“山西答卷”。