10月25日,是抗美援朝纪念日。70年前的今天,中国人民志愿军打响赴朝后首战。历经两年零9个月浴血奋战,赢得伟大胜利。19万7千多名英雄儿女献出宝贵生命。今天,抗美援朝70周年纪念日。铭记伟大胜利,继续奋勇前进!
今天晚上19时30分,团中央面向全国团员、队员推出“致敬抗美援朝”主题云团课、队课,此次团课主要突出三个特点:一是将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,确保团员、队员容易理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。二是经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄,让更多青少年通过镜头感受震撼人心的展览。三是着力发掘共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强团员、队员的先进性、光荣感。看完之后我感受颇深。
习近平总书记的讲话使我们深有感触,也为我们指明了日后前进的方向。
伟大的抗美援朝战争已经过去七十年,当前世界正经历百年未有之大变局,在这新时代的背景下,我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心,不负使命,坚定必胜信念,为建设社会主义社会贡献力量。
为庶民者,当居安而思危;为国策者,当未雨绸缪。回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。