记得我四岁那年,有一天晚上外面非常寒冷,妈妈和我都躺到床上开始睡觉了,这时,妈妈像往常一样,用手摸了摸我的额头,突然,她觉得我的身体很烫,赶紧找来体温计,来给我测体温,一看都烧到39度了,妈妈二话没说,背起我就往医院跑。在去医院的路上,妈妈走的每一步都是那样的艰难。走了不一会儿,妈妈就开始喘气,我跟妈妈说:“妈妈,我自己能走。”可妈妈说什么也不肯,去医院的路很长,过了好一会儿,终于到了医院了。
到了医院,妈妈一会儿忙着交费,一会儿忙着取药,在医生给我扎针的时候,妈妈在旁边陪着我,妈妈心疼的样子,就像是针扎到了她的身上。
妈妈一直陪在我的身边。一会儿看看吊瓶,一会儿摸着我的额头。等我醒来的时候已经是第二天了,我觉得浑身有劲儿了。咦?妈妈去哪儿啦?这时,我发现妈妈趴在桌子上睡着了,原来昨天妈妈一直陪我到深夜。妈妈实在太累了,不小心睡着了。这时,我眼眶里的眼泪忍不住流了下来。心想,妈妈啊!您是多么关心我,在学习上您耐心的教导我,我犯了错误时您耐心地教育我,我病了您又这样地照顾我,您把所有的爱都给了我,您是世界上最伟大的妈妈。
这个难忘的冬夜,连同妈妈对我深深的爱,一直埋藏在我的心里。我常常这样问自己:“你该怎样报答妈妈呢?”