花开花落,斗转星移,时间缔造了生活,生活充实了时间。生活是打翻了的五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。甜是生活,是快乐的生活,有微笑的生活。而别的生活或许就是悲伤,忧郁,酸楚,痛苦的了。每个人都希望生活是甜的,希望过快乐的生活。我想,快乐的生活不一定是有钱,不一定是金银绸缎,不一定是香车宝马,乞丐或许有快乐的生活,因为他们总是乐观对待生活中的苦难。老人或许也是快乐的,因为他们的生活少了些虚荣,没有生活的压力,生活也就少了几份苦闷,多了几份快乐。
生命活着,就是生活?生活或许是吃父母做的饭,过着平常的日子;生活或许是养些小动物,小植物,传播爱心的日子;生活或许是观赏深远天空,聆听虫声鸟鸣,亲近大自然的日子;生活或许是唱歌,表演,有着歌迷尖叫的众星捧月的日子……
而我,注定是平凡的,至少现在是平凡的。早上六点半起床,下午五点半回家,白天有学习,有作业,放假偶尔出去逛逛,有空随便哼哼。因为我就是平常人。
有人说,生活是一杯酒,或而香醇,或而热烈,或而辛辣。而我认为生活就像拼图。记得那个周末,竟然和爸妈走半个小时去一家拉面馆吃了三碗面,那是在拼幸福那块;有时候,会为什么小事偷偷落泪,那是在拼悲那块;有时候会和谁一起笑,那是在拼快乐那块。
幸福,生活。都是抽象的名词,而拼图,确实形象的东西。从原来的杂乱不堪到最后的整齐美丽,从原来的稚嫩无知到最后的成熟大方,中间是拼图的过程,中间是生活的过程。或许会因为什么不对的东西,导致了结局的失败,但一定要保持一个快乐的心情去拼图。
就像生活中真的不可能总是一帆风顺,总有磕磕绊绊。今天在看中国男篮新生代采访就发现他们走到这一步,真的不容易。我们要乐观地对待生活中的得失,失败了不要太过于失意,难过,我们可以用转移的方法,去接触那些美好的事情,那些让你愉快的事情,让生活充实起来人忙起来就会忘记些烦恼如果你还认为生活不是甜的,就每天吃一颗糖,快乐地去拼你的生活。