睁开眼,一片漆黑的世界,循环四周,隐隐约约发现最远处闪烁着微光。想着那光源朝前走着,并没有像其他故事里主角永远追不上哪光源,一直追逐着光源直到死去。光源一动不动,仿佛就是等待着我一般。
走近一看,才发现光源原来是一只黑猫的眼睛,黑猫实在太黑,就像和背景融为了一体一般。黑猫见到我,“喵”,发出一声嘶哑的叫声,条件反射性的想要捂住耳朵。当手停在半空中的时候,却生生被定住。“喵”。又是一声猫叫,不同的是这声猫叫比刚才柔和了许多,黑猫来到我的身边,用尾巴轻轻拍打着我的腿,身体突然不再僵硬,突然获得身体使用权,居然摔倒在地。
然后周围的景象开始变化,变成了一个粉色调卧室的房间。粉色又小巧的桌子上有着茶具,也是粉色的杯子,上面印着粉红的爱心。“这是哪里啊?”发出疑问,却没人来解答。想着黑猫大概会知道些什么的样子,环顾四周,却没有发现黑猫。
“先喝杯茶吧。”这样想着,正准备伸手去拿茶壶,结果茶壶居然自己动了起来,然后向着其中一个茶杯里倒了刚好满杯的茶。惊奇的看着这一切,诧异时,满是茶的茶杯却自己浮到了自己跟前。“诶?”也是惊呼一声,然后伸手拿下了茶杯,被诱人的香味所吸引,没经过大脑思考便喝下了那杯茶。当反应过来时杯中的茶已经所剩无几。舔了舔嘴唇,嗯,蛮好喝的。
正当想再倒一杯的时候,耳畔又传来了那声熟悉的猫叫,眼前的场景又是一次变换,睁开眼,那是一个,白色的世界。正好跌落到一个软软的东西上。拿手摸摸了,手感真是很棒呢。一个翻身,从后脑勺朝下变成了脸朝下。接住自己的,是一个向白云似的东西。
“可以吃么?”白云散发着淡淡清香。脑子虽然这么想着,内心却早已做出了决定,伸手摘下了一片云朵,在嘴里细嚼了起来,有点像棉花糖的味道呢,当再一次想摘下一块云朵时,黑猫又一次来到了我的身边,拿舌头舔了舔我的脸,冰冷的舌头让我有点发冷。眼前突然又是一片漆黑。
再一次睁开眼时,黑猫已经消失,我眼前只是一只普普通通的黑猫玩偶。