有关儿童随笔作文
每个孩子都是父母的小天使,我相信那些在外打拼为孩子将来正努力的父母亲们,也一定知道孩子的思念与沉痛。关爱留守儿童,让世界充满爱。
儿童就像初开的花蕾,弱小、稚嫩、最需要呵护。儿童是未来的主人翁,关爱儿童就是为国家和民族的明天注入一份希望。关爱留守儿童是一种美德。现在有很多留守儿童需要我们去关爱,下面就让我给大家讲一件我关爱留守儿童的故事吧!
在一个天气晴朗的日子里,我和我的几个好朋友,在我们附近玩耍,看见一个很可怜的小朋友,和我们差不多大小,身上穿的脏兮兮的,头发好像好久没梳过了,脚上也没穿鞋。看着怪可怜的。我们几个小伙伴忍不住跑过去问:“小朋友,你怎么这个样子?”她哭着说:“我妈妈去世了,爸爸也跟着别人跑了。”我们听了眼泪也忍不住的掉了下来。我连忙把我手中的可乐递给了她。她很有礼貌的说:“谢谢这位好心的姐姐。”我摇摇头说没什么。
在我帮助别人的时候,我发现:被帮助的人好感激哦,帮助了别人自己好高兴哦!看到他高兴的样子,我体会到了一个人只要开心,会抛弃一切烦恼。
有关儿童随笔作文篇2
如果你还有不想穿的旧衣服什么的,只要干净完整一点的,不妨洗洗干净打上邮包按照下面的地址给他们
寄过去,真的花不了多少钱的,平邮就可以了,因为他们太需要我们的关心了,或许我们能做的只有那么一
点点,甚至微不足道,但是有你的一双旧手套,他们这个冬天可能就不冷了;有你的一摞旧教材,他们可能
就能走出山村改变命运;不要吝啬我们那残存的一点爱心,因为他们的确太需要了。
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友
送不出手。
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,
衣服残旧不堪。
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但
我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。
这也会是我们的快乐!