假如我有一万元钱,我不会自己贪污,也不会买东西送给亲朋好友,而是奉献给在贫困山区生活的有困难的小朋友。
我会用这些钱让他们读书,学会基本知识;再给他们买许许多多的厚衣服,不让他们在寒冷的冬天冻得瑟瑟发抖;我还要买鞋,不让他们赤着脚或穿着破鞋去上学……
当然,他们最不能缺少的是学习用具,要想让他们成为祖国的栋梁,就必需要在他们还是祖国的花朵时来培养,如果他们连学习用具都没有,怎么能出人投地呢?
我还会给他们买一些《十万个为什么》让他们知道生活常识,和科学知识。
在此,我还想把关于祖国文化的书买来给他们看一看,让他们也了解一下新中国的知识与文化,从而知道中国的首都是北京,中国曾经历过多少磨难和欺凌,也让他们为中华之强盛而读书。
虽然金钱来之不易,可是能买到许许多多的东西,但爱是买不到的。只有世界多一点爱,多一份关怀,都来帮助有困难的小朋友,让他们在快乐中成长,在幸福中生活,让他们成为世界上最幸运的儿童。我相信雨后一定会出现彩虹!