家,是每个人的避风港,是温暖的也是甜蜜的,在这里总是被幸福围绕.
在我小的时候爸妈为了改善家境到了外地谋生,而丢下了我,在我孤独的童年里,饱受寂寞,从小就缺少父爱和母爱.
记得在那个风雪交加的冬季,因为过年,他们匆匆的踏上了回家的路,但好景不长,幸福的时光总是那么短暂,年一过完,他们又踏上了南下的路途.
临行的那天早晨,为了送他们一程,我早早的起来,比往常整整早起了几个小时,穿好衣服,坐在一旁,呆呆的看着他们,我依依不舍的送走了他们,在路上,爸妈说了好多安慰我的话语,自始至终我的眼里总是含着泪水,到了车站,他们上了车,看着缓缓的远去车子,我挥手向他们道别,此时不知怎的不听话的泪水啪啪的低落下来.
当远去的车子消失在我的视线里的时候,我在安慰着自己,人有悲欢离合,此事古难全,我的心情又轻松了许多。