一帘春雨在窗外,穿林打叶,潺潺淙淙,随风入夜。一帘春雨在眼前,润物无声,点点滴滴都上心头。帘外的雨,淅淅沥沥,滤去红尘的浮躁,洗涤积有的阴霾;帘内的雨,缠缠绵绵,呵护怒放的生命。雨,渐渐冲淡了我的记忆,但总有几件事深深中印在我的脑海,留下浓墨重彩的一笔!那一天,狂风暴雨,但我心中春暖花小城的天气,总是变化莫测。上午还是艳阳高照,下午便乌云密布,哗啦啦下起了雨。我伫立在校门口,盼望雨能小一点,我没有带伞,爸妈又不在家,怎么回家呢?“我们一起走吧!”转过头,却是一张陌生的面孔,我小心问道:“我们认识吗?”“我们在一个补习班。”女孩笑着回答“哦。”雨好像并没有停的意思,我只好躲进了女孩的伞下。伞下的世界,格外温暖。到家了,我才想起问女孩的家在哪,她笑着指了指与我家相反的小区。什么?那么远?看着女孩远去的背影,我才想起连一声谢谢都没说,连忙追了上去。
那一天,我为我的骄傲付出了沉重的代价!
小学时,我的成绩就像一盏天平只要刻苦努力,就会取的好成绩,只要松懈下来,就会下降很多。记得有一次期中考试,我做了充足的准备,就像书中说的那样:“要想获得有用的知识,从来没有嫩草萋萋的小路供你行走,人们总是沿着溜光陡峭的山岩去奋力攀登。”经过我的不懈努力,我取得了令我意外的好成绩。自那以后,我变的骄傲了,到了期末考试,成绩降了很多,不仅父母严厉的责备了我,老师把我叫到办公室谈话,连同学们也说:我上次考试作弊了。很长一段时间,我都抬不起头!
是啊,在人生的路途上,天空不会一直是蔚蓝的,阴霾总会出现;道路不会一直是畅通的,荆棘总会长满;大海不会一直是宁静的,波涛总会涌起。所幸,人生中还会有很多挑战迎接我,许多欢乐幸福等待我,有了它们,我从那个懵懵懂懂的小女孩一步步走向成熟。