他们说,她是一个单纯可爱的小女生。他们说,他是一个帅气开朗的小男生。
他们就像两条平行线,虽在同一个校园里,却从来没有碰过面。他们是两棵茁壮成长的小树,虽在同一片蓝天下,虽呼吸着的是一样的空气,却从来没有过交集。他们是两颗星星,虽在同一个夜空中,都用力地发光,却因为一起闪烁,从未看清过对方。
他们说,他和她站在一起真像童话里的王子和公主。他们说,他和她就是城堡里的王子拿着水晶鞋找到的公主。
他们是两条平行线,却因为命运齿轮的相触,会面了。他们不再是陌生人了,在每一次的交谈中都感到很愉快,很兴奋。慢慢的,有一种东西在他和她之间,悄悄变化着。他们见面的机会也越来越多了。开始,大家都以为是因为学生会的事,他们走得近了,可后来,大家看见了也只是会心的一笑了。
当她出现时,他的嘴角总会挂着一丝微笑,好像很久都没笑过似的。当看见他时,她的小脸蛋上总会浮出一层层红晕,像极了那被黄昏烘红的云霞。
最后,所有人都心照不宣了。最终,两条平行线相交了。
他们说,她每天都以泪洗面。他们说,他几乎一周一个女朋友。
他们是两条相交的平行线,他们像他们说的一样幸福,甚至他们的幸福都蔓延到了校园的每一个角落。风呼呼地吹来,带着一丝柔和,以及一下一下的清脆的声响。雨滴答滴答地敲打着地板,发出段段空灵的旋律,似乎这里就是天堂。
然而,有一天恶魔降临了,原来他有妈妈,原来她有爸爸。他们说,她的妈妈是他的妈妈,他的爸爸是她的爸爸。他们说,原来他们真的是王子和公主,原来他们是兄妹。他们说,他们的天堂被风撕成了碎片,随风飘散了。
原来水没有注意树,是因为他们本来就认识。原来树没有注意水,是因为他们还不能认识。
他们说这一切都是一场梦,一场噩梦。
一场令他们身心具裂的梦
看似美好,却有令人难以承受的痛
一点一点地在他们心里
生根、发芽。