马作文
素闻徐悲鸿画的马很有名。今天,上清荷作文的时候,林老师拿出一幅水墨画,正是徐悲鸿画的马。刚看到那幅画,我就被深深地吸引住了。画上画了一只生气勃勃的骏马,它马头高昂,马脖子上的毛发随风扬了起来,充满了动感!它撒开四蹄,脚部肌肉强健有力,尾巴也飘了起来,像女孩子的马尾辫一样,一看就知道是在奔跑中的马。马的后面紧跟着一匹马,难道它们在比赛?也有可能猎人在后面追赶,本来想休息一下的马儿不得不奔跑起来;更有可能牧民在放牧,把马儿放出去,瞧它们多欢快呀!
我就是属马的,特别喜爱马。小时候,我曾经想画一匹马,可我只在电视中见过马,没有见过真马。我想了想,画了一匹“四不像”出来了。直到几年后,去新疆那儿的草原骑了马,才真正见识了。今天,一看到徐悲鸿画的画,仿佛有两匹真马在我面前,正朝我跑来,我似乎还听到了它们的马蹄“咚咚”作响,听到了它们的嘶鸣,真是栩栩如生呀!
我终于感受到了,做画家的都很了不起,因为他们不知看了多少遍,才画出这么好的画来!