匆匆的七年级
时光如白驹过隙,匆匆忙忙,眨眼间,又是一年。一年前刚入学的情景,似乎如昨天发生的事情般,历历在目,不曾遗忘。
一年前,我踏着自信的步伐,走向了这所名为“广益”的初中。从幢幢红色的教学楼中穿过,我走向了自己的新教室。从此,我的生活将翻开一个新的篇章。
记得体育节那时,我们在周一用了下午整整两节课排练排球操。累的可谓是死去活来、生不如死。好不容易等老师宣布可以解散,我们便如获得了释免权的罪犯般拖着疲惫的身躯向寝室楼奔去。回到寝室,身体往床上一摊,愤愤地说着真累。这样持续了大约三四天,我们才真正解放。直到体育节开幕,我们初一在全校师生面前表演排球操并且十分整齐、获得了其他年级的一致鼓掌时,我突然心中觉得,那些过去所有的累,都是为了现在的自己。不尝苦,何有甘?
记得艺术节那天,我们穿着租来的演出服饰,坐在观众席上,看着舞台上或唱歌或朗诵的队伍,与他们合唱、在下面助威呐喊,也不觉得累。当我们站在那无数聚光灯下,将全身心都投入在唱歌中时,仿佛全世界都在为我们喝彩,仿佛我们掌握了全世界。纵使不是第一名,又如何?努力过、拼搏过,又何来的后悔一说?
记得一个月前,为了备战期末联考的我们,手中拿着老师下发的复习资料,口中念念有词,不停在心中默背知识点,即使很忙,却很充实。我们无论走到哪里,手中定会紧紧攥着几张复习资料,若是得到了空闲时间,一定会第一时间将它拿出来看看。
同学们,我记得与你们共同在体育场上挥洒的汗水;记得与你们在艺术节时的尽力呐喊;记得与你们在期末时的共同拼搏!只是,要恨就恨这时间过得如此快,来不及完成自己定下的目标,来不及完成自己最初的心愿,一年就已经匆匆过去。我不由得想到了朱自清的《匆匆》,里面提到:在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。是啊,时间过了,如此快,如此悄无声息。我们确实无法挽留时间,但是,我们可以从现在起,珍惜时间,如果说七年级是“匆匆”,那我多希望,八年级,是“缓缓”,缓缓的,让我完成自己的目标。
时间终是回不来,我无法在回望过去,我只愿展望未来。
七年级,再见,你给我的伤痛,给我的快乐,我不会遗忘;
八年级,你好,愿,你我都会在未来,拥有美好的记忆。