酸甜苦辣的七年级
时间如流沙,七年级的时光眨眼间便从指尖消逝。这一年就像是一顿丰盛的大餐,酸甜苦辣,各种滋味都有。
一
记得入学教育时,班主任让我们进行自我介绍,我心里挣扎了很久。因为我觉得自己是从农村来的孩子,相比于来自城市的同学差距太大,没有信心和勇气去展现自己。但我又转念一想:我是来学习的,不要错过每一次展现自己的机会,勇敢一回吧!我终于鼓起勇气站上了讲台,佯装镇定、自信的介绍自己,希望能让同学们记住我喜欢我。我似乎很轻松回到座位,可在听完了同学们的自我介绍后心中还是翻涌起强烈的失落感,闷得胸口发疼。他们个个都是"天之骄子”啊,家境好,成绩好,取得的荣誉一大堆,而我在老家的学校虽然也不差,但到了这里,就是一只天鹅群中的丑小鸭。那段时间我每天都活在对自己的否定与质疑中,仿佛世界不再会有光亮。七年级初期让我失落、迷惘。
二
在接下来与同学们相处的过程中,我开始让自己放松下来,每天和同学们一起学习,一起嘻笑打闹。不再觉得他们目中无人,多么高高在上,多么遥不可及,而是认为他们是我最好的伙伴,也是我最好的学习榜样,最好的努力目标。同学们也很给力:受伤时的照顾,气馁时的鼓励,他们在尽可能的给予我陪伴与帮助。七年级让我收获到了可贵的友谊,也让我学会了成长。
三
学期末的体育测试,长跑是我最头疼的项目。记得第一次测试时,我的成绩就在“生死线”上,我不以为意,觉得有个成绩就好,可老师却不同意,坚持让我们这些“生死攸关”的小兵每天放学后去操场上跑5圈,我当时觉得老师真是疯了,做事过于认真,便就偷懒不去。有一次无意间发现老师每天都会在操场上耐心等待需要跑圈的同学,其他同学也坚持锻炼,我心中蓦地被触动了,便再也没有偷懒过。那段时间每天放学回家都是汗流浃背,衣服就像是被水洗过一样。七年级让我看到了老师们的辛劳,同学们的努力,也让我明白任何时候都要不抛弃不放弃。
四
第二次体育测试时我心中难免紧张,由于心理压力,测试才刚过一半我就感到体力不支了,可我一直告诉自己不到最后一刻绝不能放弃!我不再有任何负担,放空自己,任由双腿朝终点迈去,一步,不放弃!再一步,还坚持一下!双腿好像不听指挥一样一个劲向前跨去,最终我取得了良好的成绩。尽管身上早已湿透,双腿已没知觉,但看着跃然纸上的优秀成绩心里还是美滋滋的!七年级让我学会了坚持,也磨砺了我的意志!
七年级带给了我天翻地覆的变化,我很感谢也很知足。告别七年级,我相信我会遇见更好的自己。
七年级再见,八年级你好!