金色的七年级作文
六年级的小升初像是一场暴风雨,那些曾经熟悉在我们生活里的人,突然如同十月最初的阳光,在某一天清晨,在某一场淡蓝色天光里,突然就消失了。踏入这个陌生而又憧憬的学校,那是初中生活的开始,也是我金色梦想的起点。
金色的教室
初进广益中学的那一天,天气晴朗,一缕缕灿烂的阳光洒在我的心上,用它那热烈的金色拉开了我七年级的帷幕。窗外的迎春花花儿谢了,留下绿色的茎和绿色的枝,还有绿色的叶,在阳光的照射下像玉石一样晶莹剔透,闪着灼灼的金光。加入了九班这一个大集体,我们这55个人就注定要在一起生活三年,一天,两天,一周,一月,我们相互磨合,因为缘分,我们被分在同一个班内,相遇,相知,相识,相交,在如歌一般的岁月里,我们拥有了成长,快乐,友谊,它们如同照进教室的金色阳光,即将陪伴我们走过初中三年。
金色的球场
学校的球场是我们男生最喜欢的地方,这个球场已经成了我们生活中的一部分,构成了我们男生的四点一线:教室,食堂,宿舍,篮球场。打球这种事情每个男生都应该经历过,但令我最印象深刻的一次,还是在七下期中考试考完后,我们顶着春雨,挽起了裤腿,在雨中的篮球场打球,地很滑,球也很脏,沾满了泥水,我们身上满是水印,好似冒着春雨插秧的农人,我们不是在打球,是在溜冰,走不了几步,篮球调皮的从你身下钻过去,溅起一滩泥水在你的裤子上,我们就在那里嬉闹着,故意把球砸的很高,让溅起来的泥水飞在同学们的脸上,平时吵闹的操场就只剩我们这了。朱自清的笔下,雨像牛毛像花针像细丝,仿佛一种很文静优雅的精灵,但在我们这里,雨,特别特别调皮,和我们一起玩,一起嬉闹,这一场春雨渐渐的停了,明媚的太阳从云中慢慢的浮现出来,可还是“犹抱琵琶半遮面”,
不要紧,一束束金色的阳光,洒在整个操场上,多么美好啊!正如我们美好的七年级。
金色的舞台
一年一度的艺术节又到了,每个班都在厉兵秣马,准备取得好名次,我们班也不甘示弱,每天中午都在排练。千盼万盼,终于盼到上台的那一天,我们早早地化好了妆,心中激动不已。上台了,聚光灯朝我们照过来,台下的同学们黑压压的一片,像涌动的乌云,音乐奏响,开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。我更紧张了当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,那一刹那,我听到的音乐嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭。我们齐心的朗读着,声音在会场里回荡,不仅仅只有观众连我们自己也被深深震撼到了。在小学连讲台都不敢上的我们,居然面对着成千上万的观众,手微微的渗出了汗,小腿都微微的颤抖,最后一句终于说完了,场地里爆发出雷鸣般的,聚光灯又照过来了,把整个舞台和我们变成了金色,我们真的仿佛身在麦田,舒畅愉悦,我们同学相视一笑,笔试的结果已经不再重要了,在这一个金色的舞台上,我们每个人,得到了展示自己的勇气。
金色的初一已经过去了,我们带着七年级笔墨续写八年级的篇章。人生就是一张单程的船票,现在七年级已经过去了,来吧,整好行囊,扬帆起航。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!