600字春雨作文
轻轻的,春姑娘走了过来。正如冬婆婆悄悄的离开一样。
俗话说的好,“春雨贵如油”。春雨滋润万物,给予世界新的生机。
春雨之音韵
春风来了,风里不时夹杂的雨丝,飘落在房顶的瓦和树叶上。瓦和树叶是雨的乐器,形成了一曲婉转动听的《春雨交响曲》。这曲调时而低亢深沉,时而激情高昂。春风吹动树叶发出悦耳的“沙沙”声,春雨击打瓦片的“嗒嗒”声,巧妙地交织在一起,使人们深深陶醉在其中,给这乏味的生活增添一些声响。总的来说,春雨是大自然中最出色的音乐家,让我们感受到春雨的奇妙音韵。
春雨之形韵
春雨的形状是神奇的。一般来说,都是“牛毛细雨”。春雨都是很细的,细得像绣花针。经过一番春雨的洗刷,小草瞬间破土而出,树叶儿格外的光鲜、嫩绿。人们都带着帽子就出来了,似乎想要和大自然中的草木融为一体,接受春雨的恩赐。农民伯伯播种时,满脸含笑,仿佛已经看到了丰收的景象。
春雨之神韵
春雨,是有生命的。她总能在春天如期赶来,浇灌万物,滋养生灵。她好似轻盈的燕子,在空中纷飞盘旋;又好像跳伞者,排着整齐的“队形”,缓慢降落,滴落在刚刚播种的庄稼上,小草上。无论何时,无论何地,春雨在人们需要时从不迟到。他们是无私的,春雨虽少,却奉献万物。
“天街小雨润如酥”。自古以来,春雨总能给人们带来喜悦。她为自然界作的贡献无可替代,谁能否认呢!
春雨是无私,是公正的。我深爱着春雨!