600字春雨作文
人们都说:“春雨贵如油。”的确,前两天我的家乡就下了一场淅淅沥沥的春雨。
天阴沉沉的,人们无精打采,空气仿佛凝固了一样,一片死气沉沉的景象。可是嫩绿的小草,挺拔的大树却乐开了花,因为它们知道,马上就会有一场它们期盼已久的春雨从天而降了。辛勤的蚂蚁急着搬家,美丽的燕子低飞寻找小虫吃。伴随着轰隆隆的雷声,一场春雨淅淅沥沥地下了起来。淘气的孩子高兴了,披着雨衣,穿着雨鞋,在水坑中蹦来蹦去;朴实的农民高兴了,他们辛苦种植的瓜果蔬菜就要丰收了;可爱的蚯蚓、蜗牛高兴了,成群结队地从泥土中跑出来呼吸新鲜空气。一片生机勃勃的景象。
太阳把树的影子拉得老长,傍晚悄然而至,人们打着伞,牵着一条条可爱的小狗出来散步,沐浴在春雨之中。小雨滴答——滴答的下了一天,伴随着清晨的第一缕阳光,辛勤的人们醒来了,大地又喧闹起来。雨停了,世间的植物经过春雨的沐浴后显得更加繁茂了:门外的竹子一夜之间长高了几节,桃花开得更娇艳,小草变得更嫩绿了。空气中弥漫着新鲜的味道。出来遛狗的人更多了,小狗津津有味地品尝着草地上的露水,人们用手机记录下这美丽的时刻,
春雨为大地带来了勃勃生机,唐代著名诗人杜甫也曾在诗中这样写道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”