爱的作文600字
风雨交作时,亲人的一把伞便是爱,寒风呼啸时,亲人的一件衣便是爱,爱分很多种,从最普通的,甚至是你认为理所当然的事情中也能体会出爱。
我的爷爷是我上学时为我“护航”的必要之人,不论何时,烈日、穷冬、寒风,但他从未抱怨过一句,同为“弃航”一次。
那个雨天便是记忆中最深刻的一瞬间,早晨的风发出异常尖利的叫声迎接着我们的到来。天,依旧是昏沉的黑色,并没有月亮与星星发出的光亮,爷爷驾驶着电动车,毫不畏惧那些扑面而来的寒风,我试探性的抬起了头,风立刻抽打在我的脸上,像是被鞭子打似的疼,爷爷似乎是从后视镜看见了便让我低下头,就像是大树护着小苗一般,爷爷为我挡住了寒风的凛冽,风还是很大,但寒冷被淡淡的温暖与感动包裹住了,似乎不是那么冷得令人发抖了。
扫完地出校门时,爷爷已然等了许久,雨,是在半路下的,躲在雨衣里的我只听得见冰冷的雨滴重重砸下和汽车与行人的喧闹声,那在大树下笼罩的花草也不过如此吧?貌似在我的印象中并没有一次看见过爷爷惧怕过风雨,一直以来都是那么的强大,从幼儿园到初中,那些在爷爷身后的时光那么短暂,又那么漫长,而他两鬓的白发从黑变白,脸上的皱纹也逐渐增多,但那电动车前方的身影从未变过,现在的我每天骑车上学,体会到了风的寒天冷,似乎更加对那份感动刻骨铭心的一些。
对于爱只不过是方式的不同,简单的、直接的、间接的,不管哪一种都是爱的表现。