包饺子作文写作范文
每当妈妈在包饺子时,我就会情不自禁地过去,目不转睛地盯着妈妈熟练地包着饺子,我的心也像是被饺子缠起来了一样,永远不想离开。(开头,自然些,更好!)于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想包饺子!”妈妈毫不犹豫地回答了。
开始包饺子了,我拿起一片饺子皮,放在手心,把馅放在饺子皮中间心,用水在饺子皮周围边上抹一下,再包成一个饺子的形状,就大功告成了。我刚想让妈妈看一下我的“杰作”时,奇迹出现了,馅竟然一个“宝宝”一样调皮地“跑”了出来。(好!)唉,失败了。我只好继续做第二个饺子了,可这次也没成功,我的饺子馅放得太少了,就像一个三天三夜没吃饭的小朋友一样。(两次比喻很成功!)这时,妈妈看见了,对我说:“饺子馅不能放太多,也不能放太少,不然的话就都包不成饺子!”于是,我又包了第三个饺子,这次放得馅不多也不少,刚刚好,我再次给妈妈看看我包得饺子,妈妈还夸我包得饺子好呢!
“我终于学会包饺子了,我终于学会包饺子了!”我连连说道,那时,妈妈说:“你不管学会了什么事情,都不能急着炫耀,而且要坚持,不能轻易放弃哦!”