早上,我来到植物园,一进门就看见了那片异常显眼的梅花。
我站在一棵绿梅前,仔细端详着它:它的树干不像水杉那样笔直挺拔,也不像枫香那样粗壮坚实,而是有些弯曲。看看它的花,花瓣是清新的白色,花萼则是独特的绿色。花萼衬托着花瓣,花瓣装点着花萼。远远望去,白色里夹杂着星星点点的绿色,就像撒上了抹茶粉的奶油蛋糕,是那么美丽,那么诱人。我慢慢地朝植物园深处走去。里面的梅花更是千姿百态、婀娜多姿。树干自然弯曲,但是在形态各异的花朵前,树干的自然美就小得像一粒尘土:有的花瓣还没完全张开,可黄色的花蕊却已经迫不及待地探出头,和路人打招呼;有的花瓣已经完全张开,努力伸长花蕊,吸引蜜蜂前来采蜜;有的还是花骨朵儿,花萼牢牢抱住未展开的花瓣,虽然只有米粒大小,但却异常饱满,好像随时要炸裂开一样;还有的已经凋谢,像一个个挂在树上的“小灯笼”……真是美丽极了。
梅花的种类也很繁多。除了常见的红梅、腊梅外,还有我最喜欢的绿梅等。梅花的家族可真庞大啊!
梅花,别说香气,光凭你的外表,我就喜欢上了你。