关于母亲600字作文
初春的到来并未能驱走凛冽刺骨的寒风,乍暖还寒,街上的行人都将头缩进了脖颈中,路边的小树也在风中瑟瑟发抖。
我与母亲走在路上。又一阵寒风吹过,我不禁加快了脚步,想尽快地找一个避风的地方。母亲却跟不上我的速度,踩着高跟鞋“哒哒哒”地小跑着跟在我身后。行人都注意到了紧跟在我身后的气喘吁吁的母亲,我觉得没面子,于是加大了步伐,不管母亲和我之间的距离越来越远。身后传来了母亲焦急的呼唤声,我却奔向了一家奶茶店,想买一杯热奶茶来取暖。
手捧着热气腾腾的奶茶,回头看却不见了母亲紧跟着的身影,心里不禁着了慌。于是按原路返回,一路小跑,手中的奶茶也撒了多半。终于看见了母亲,她双手不断地搓着取暖,满脸焦急的神情。我的心颤了一下,母亲的表情刺痛了我的眼,好想替母亲拂去风尘,替她将乱发挽到耳后。我赶紧叫了一声:“妈!”母亲蓦地转过头来,欣喜之情溢于言表。我快步走过去,母亲笑着说:“吓死我了,你跑得真快。”我默然。母亲将我的手拉进她的袖口替我取暖,向我传递她积攒的体温。母亲的手温暖而有力,像阳光般细腻,刺骨的寒风也透不进母亲的手。我把头埋进母亲的臂膀,品尝着母亲温暖的味道,附在母亲耳边说:“我不冷,一点儿也不冷。”
真的不冷,母爱在心间,暖融融,意绵绵。
母亲的味道像手中的奶茶,纯纯的,淡淡的,却香味四溢。抚过心间,化为一股暖流,荡漾着幸福。
我和母亲并肩走在熙攘的街道上,寒风吹面,吹来母亲温暖的味道。