关于水浒传的500字作文
一天,和妈妈逛书店,我想着《西游记》已读完,就要了本《水浒传》。回家后,我迫不及待地看起来,立马被吸引,家人催了多次才放下书吃饭!
接下来几天,我天天捧着书,就连上厕所、洗脚都舍不得放下,有时激动,有时担忧,还有时流泪,书经不起天天翻,角也卷了,底也掉了,有点“读破书”的味道了!
外婆买来《水浒传》碟片,我每天努力吃饭,认真写作业,为的是能多看一会儿DVD。还不过瘾,外公又把王少堂的扬州评话《武松》讲给我听,如武松打虎、醉打蒋门神等,听得我如痴如醉!
我还常常处于一种“研究”状态,把成人版《水浒传》、自己的《水浒传》和碟片封底放在一起比较,一看就是半天!妈妈问:“傻妞,你在看什么啊?”我笑而不答,反问妈妈:“你知道108条好汉中三个女的是谁吗?”“招安后,哪些人生病死的,哪些人被害死的,哪些人没死?”“你知道座次怎么排的,好汉有哪些绰号?”哈哈,妈妈大学虽是学中文的,可也不能马上答对!
恐怕《水浒传》作者也没有想到,若干年后,一个小女生居然如此痴迷“水浒”,真是一本好书!