人都希望放假,大人希望放假,小孩也希望放假,因为放假就可以不用工作,不用上学了。这个寒假,我没有以前那样快乐,因为考试成绩不理想,所以每天都沉浸在堆积如山的作业中。
寒假前几天,我几乎每天都过着千篇一律的生活,上午写作业,下午读书、锻炼身体,有时做做家务,感觉很没有意思,过年的前两天,我和妈妈一起去超市购物,街上真是年味十足,到处都挂着红灯笼、有些商户还贴上了春联,处处充满着过节的气氛,进入超市,人山人海,我和妈妈买了些年货就勿勿忙忙的走了。晚上回家打开电视,看到我国南方很多地区都遭到了雪灾的,许多在外地工作的人员都不能回家,有些电力工人本来是可以回家过年的可接到抗雪灾的任务就二话不说的留了下来,有些还为此献出了宝贵的生命,这令我很感动。
除夕我和家人一起去了我表姐家,吃了年夜饭,全家人一起围坐在电视机旁观看春节联欢晚会,当新年的钟声敲响时,院子里的鞭炮声和礼花声响彻天空,满天的礼花令人眼花缭乱,目不暇接,非常漂亮,我和姐姐也凑起了热闹,放走了鞭炮,鞭炮声此起彼伏,院子里到处都洋意着节日的气氛,第二天也就是初一,是我最开心的一天,因为可以收到许多的压岁钱,我想每个小孩儿都会很乐衷于这件事吧,然后就去看望了奶奶,初二回姥姥家,初三在家里打扫卫生,初四姥姥、表姐、表弟、舅舅、舅妈等到了我家,大人们打牌,而我们小孩子不是看电视就是玩儿电脑,初五、初六在家写作业,这个年我过的很开心,过完年后还是那样,上午写作业,下午读书,感觉很没意思。
这个寒假快就要过完了,迎接我们的是新学期,是更多的挑战,我们应该收收心,全身心的投入到新学期的学习当中。