家乡的春节作文750字
我爱农历八月的中秋,我爱农历九月九的重阳,我爱农历五月初五的的端午,但我更爱从腊月二十四缓缓而来的春节。
我的家乡梅州丰顺,那里的春节真热闹。人们俗话说:‘百节年为首。’春节怎能不热闹呢?来到家乡过年时,我们都会吃上我们亲戚送来的家乡特产:盐焗鸡鸭脚。可别小看它们,它们美味可口,不信你不流口水。如果在楼上偷吃的话,楼下的人也会随着香味到达真正的“目的地。”
过年我还会吃到一些年货,什么花生,什么开心果和些五花八门的糖。我们这群最会在春节里“好吃懒做”的兄弟姐姝们,不是像大人们见钱眼开,而是“见糖眼开”。我们又怎么会馋得住呢?一下子把包装折磨个遍体粼伤才放过。有时候我们还会比谁吃得最多最快。嘿嘿,不用说,每每都会是我们这些大小孩赢!
我们丰顺的春节不但吃得好,连活动也是引人入胜的。第一就少不了舞狮了。每次听见雷鸣搬的擂鼓与呐喊声,我们男女老少都像被一鼓神奇的力量不约而同地吸引了过去。隐隐约约看见一道金光,是什么?哦,别怕,是那只娇健的雄狮!它身披金鳞,有一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨的像会说话似的。它与响亮的擂鼓声配合地天衣无缝,使你的眼球紧紧地盯着,让你的手掌疼个不停!
第二缺不了放鞭炮了。“爆竹一声除旧,桃符万象更新。”如今放鞭炮表示欢乐,我们一到十二点,千家万户都默契地发时鞭炮声,我们兴奋极了,也不约而同地捂住耳朵。除夕之夜,灯火通宵,家人围在桌中畅谈,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,晚辈便可平安度一岁了。
在欢乐中的时间又一晃而去,可每每在家乡过的春节不知为什么又是那样隆重,那样愉快……