在一个风和日丽的上午,带着家长为我们准备的行囊,全校四五六年级的同学坐上了去红阳教育培训基地的大巴车上。一路上,大家掩饰不了无比激动的心情,畅想着离开家后多么不一样的生活,心里既是期待也有些紧张,怕自己适应不了这个离开家长照顾后,而独自生活的过程。我暗暗告诉自己:我一定能行!
到了那里,全新的环境,新的教官,新的床铺,映入眼帘的所有一切都是那么新奇。在教官的指引下,我们放好的自己的洗漱用品。马上就有一件叫我们无所适从的事等着大家,那就是教官叫我们自己把干净的被罩罩在被子上,平常这活都是妈妈做好了,我看着厚厚的被子直发愁,到底应该从哪里开始呢,拿着被罩看了一圈,见有一个侧面有个大口子,我费了九牛二虎之力终于把被子全装进去了,可是怎么也拉不平,最后在教官的帮助下才把被子整好。唉,真不容易啊!
生活用品备好后,然后就是教我们站姿,在队伍里有话要说要先打报告,得到批准后才能说话,经常有同学犯错接受教官的处罚,男孩子做俯卧撑练体能。除了这方面的训练,生活上还组织大家包包子,叠被子,练手指操等等,真叫我们眼花缭乱,但是没有一个同学叫苦,大家都高高兴兴的学习着所有的一切。
时间过得是真快,在大家恋恋不舍的心情中,最终还是和我们共同生活了一周的教练分开了,大家捂着红红的眼睛坐上回去的客车。训练时间虽短,但是这一星期叫我学会了坚强和独立!