军训的有关作文
脱下身上被汗水浸湿的迷彩服,背上满载记忆的行囊,挥手告别陪伴我们五天的教官和基地老师,踏上了回家的路……转眼间,五天的军训生活被我们画上了一个完美的句号,那段承载着我们酸、甜、苦、辣的日子将成为我们人生中浓墨重彩的一笔,给我们留下无穷的回味,就如丝丝缕缕的茶香,萦绕在你的心头。
八月的骄阳依旧火辣辣地炙烤着大地,在教官们地带领下,一个个方阵紧张而有序地训练着,豆大的汗水从同学们的头上缓缓流下,衣服早已被汗水湿透,但每个人都在咬牙坚持。二十分钟的军姿训练开始了,教官反复强调着两脚分开约60°,抬头挺胸,双臂夹紧……看似简单的站军姿是在训练我们做一个正直而自信的人,用我们坚实的脊梁撑起祖国的明天。
“稍息,立正——蹲下——”大家的心里都暗暗的发笑,这么简单的动作小学生都会,怎么作为高中生的我们还要练呢?可是后来我们才发现若是一个人完成这一系列的动作确实小菜一碟,若是全班同学一起整齐地做完这些动作实属不易,这深刻的告诉我团结的重要性,印证了“团结就是力量”,也唯有90后的我们齐心协力,团结友爱,才能铸造祖国的辉煌。
“正步走——”,“1——2——1,1——2——1”同学们踏着整齐的步伐走向主席台,这是我们五天的训练成果,是展示我们班风采的时刻,全体师生的目光都投向了我们,有力的步伐踏出我们青春的活力,整齐的队伍诉说着我们的团结,虽然在最后的比赛中我们只获得了第三名,但是我们班的同学学会了吃苦耐劳,互相体谅,团结友爱,相信在以后的学习生活中我们能做得更加出色!
每天将近六个小时的训练折磨着我们,劳累者我们的筋骨,飞舞的蝇虫肆意地吮吸着我们的血液,我们忍受着肌肤之苦,但是露天电影、拉歌、篝火晚会给我们枯燥的军训生活增添了几笔亮丽的的色彩。露天电影让我们在享受看电影的乐趣的同时又能欣赏着夜空中的静月之美,聆听耳边轻轻低吟的晚风之声,仰望云彩从头顶悄悄地飘走的自然之景;拉歌是我们班的心凝聚在一起,大声的吼唱《团结就是力量》,生怕我们的声音被其他班盖过;篝火晚会是展示自我的大舞台,我们班的妹子们在掌声中尽情地欢跳,她们用舞蹈书写着青春,用舞蹈表现着自我,更为为班级赢得了掌声,争得了荣誉!
短短的五天在泪水和汗水中汇成小溪流入时间的长河,转瞬间逝去,但是五天中的苦和累却深深地刻在了我的脑海里,军训让我学会了吃苦耐劳,教会我用毅力克服困难,这一笔财富将今生今世伴我成长。军训生活虽然结束了,但人生的路还很长,全新高中生活的大门即将向我开启,我又要踏上新的学习之路,一路上有坎坷,有磨难,有风雨,有巨浪,但我将带着这笔宝贵的财富无所畏惧地迎接新的挑战!