军训的有关作文
磨炼我们做人的意志,无论前方的路是多少平坦,这将是无比地艰辛,但都不要害怕,要勇敢地走下去,要知道阳光总在风雨后!如果连这一点困难都不能战胜的话,那就别想谈成功。在远方的边防战士是我们学习的榜样,他们无论风吹雨打,日晒雨淋,还是饱受相思之苦,他们都没有动摇扎根边疆的决心,而是毅然地站在自己的岗位上默默无闻地工作。
在军校中,不仅仅是太阳在磨炼我们的意志,就连饭菜也在考验我们的能耐。
在晚饭时,要得到命令才能吃,可是在没下命令之前,我们已经饥肠辘辘了,可是又不能表露出来,只能用精神来抵制美食的诱惑,但是我相信,如果我们连这都能战胜的话,那对抗社会上的不良作风就更是小菜一碟了。
在军训的生活中,我们不仅明白了做人的道理,而且还学会了做人应该学会心胸宽广,学会礼让与互相帮助。
在许多的时候,我们总是喜欢独来独往,从不顾及他人的感受,而导致在无形中会伤害到别人也毫不知情。但是在军训的几天中,我们变了,变得不再为我独尊,不再独来独往,而是学会了礼让与团结互助。