流浪地球2为主题的作文
大年初一的春节档电影《流浪地球》现如今票房已突破20亿,豆瓣上的影评从7.4分上升到7.9分,赶上这一波热潮我也去看这部电影。
影片讲述了人类为了拯救地球,阻止地球被木星吞噬所展开的全球救援行动。主人公刘启带着妹妹朵朵用换来的航空服到达地表,偷着姥爷的车卡启动运输机;在车辆行驶过程中遇到地震随即被救援队征用运输火石前往杭州供发动机使用。
为了给火石提供能量,救援队员被冻死;为了让姥爷能多活几分钟,救援队员被下降的电梯压死;在联合国放弃拯救地球的方案时候,朵朵和刘启依旧在用自己的力量带动其他人一起拯救地球;在国际空间站要求中国航天员刘培强进行休眠的时候,为了儿子他没有那么做,反而在最后时刻选择牺牲自己用空间站剩余的30吨燃料撞向木星,使地球远离木星,人类得以拯救。
最让我印象深刻的是面临着地球消失的局面,大多数人选择与家人团聚,放弃韩朵朵一次次传递的希望和拯救方案,因为人们不相信还有挽救的可能;有人选择开抢结束自己的生命、有人想吃家乡的美食···处处充斥着绝望;但救援队依旧前往发动机总部动员自己的力量把火石推入发动机内,千钧一发时候来自全世界各地的人将火石闸门推动,并成功发射到木星。
个人的力量团结起来就是一个国家的希望,那些为了全人类做出贡献的人都值得被尊敬。