流浪地球2为主题的作文
今天中午,我去了吴越楚家写作业。晚上,我和她们一家去看了春节期间非常火爆的电影——《流浪地球》。
内容大概是:太阳不断膨胀,即将爆炸,地球面临着被太阳吞没的灾难。于是人类在地球表面建造出巨大的推进器,试着使地球逃离太阳系,寻找新的家园。于是地球和人类就此踏上了预计长达2500年的宇宙流浪之旅。就在地球即将撞上木星,人类最终毁灭的时候,全世界各国通力合作,放下自己的国别,去争取人类物种的生存。
这部电影给我印象最深刻的有两个地方。第一个是刘培强为了拯救地球牺牲了自己。我认为他是一个很了不起的人。他舍己为人,尽忠职守,我们应该向他学习。正是因为世界上有许许多多向他这样乐于奉献,兢兢业业,鞠躬尽瘁的人,我们的国家才能繁荣昌盛,我们才能过上幸福美满的日子。
第二我觉得我们在生活中不能只关心赚多少钱。妈妈说,经济的发展往往是以牺牲环境为代价的。虽然我们现在生活越来越好,但环境却越来越差,生病的人也越来越多。我希望大家都能保护环境,保护地球,因为它是我们共同的家园。