妈妈的爱作文满分
母爱是冬日的一缕阳光;母爱是沙漠里的一滴泉水;母爱是白云下的一丝细雨……
我有一个平凡而又伟大的妈妈,是她给予我生命,教我做人的道理。
在我的生活中,哪里没有没有妈妈对我的爱。每当我哭时,是妈妈过来安慰我;每当我生病时,是妈妈来关心我;每当我无助时,是妈妈给予我爱与温暖……
妈妈的爱为我遮起半边的天。有一次,天下着大雨,放学后,妈妈来接我回家。可因为出门太急,只带了一把雨伞。说好是我和妈妈合打一把雨伞,可当我不经意抬起头时,却看到我的头顶是一片粉红,而妈妈的头顶上却是雾蒙蒙的。回到家中,我看了看自己的衣服,干干净净的,没有一点点湿,突然想起路上的那一幕连忙跑过去检查妈妈的衣服,只见她的身上湿漉漉的,就像一直落汤鸡。我能感觉到那湿漉漉表达了妈妈对我的爱。
妈妈的爱是那香甜的橘子。有一次妈妈剥了两个橘子。只要一比较,就能发现两个橘子差别比较大,一个大大的金黄金黄,谁看了都垂涎欲滴;而另一个呢?却恰恰相反。就在这时,妈妈很随意地将又大又好吃的给了我,自己不声不想地把另一个吞下了肚。
妈妈的爱也是那严厉的责怪。我一直都有粗心大意的坏习惯,老师好几次都提醒我,可我都屡次不改。有次我忘记写作业,只顾着玩。回到家后,妈妈狠狠地批评了我。我也知道,她其实很舍不得我,但也只有这样,才能改掉我这个坏毛病。
妈妈的爱伴我成长!我也爱我的妈妈!