母爱作文新颖
就在前一天我们刚打算回家吃饭时,一件意想不到的事情发生了……
昨天,我们刚在打球时突然一个电话响起,妈妈接了电话而我呢就跑去玩跷跷板(注:是两只脚可以踩上去荡来荡去的)我玩了没几下,妈妈的电话就接好了,由于我急着问:"是谁打来的?"跷跷板还没停下我就跳了下来,等它回过来时正好砸中我嘴唇上方,划出了一道很深的裂口,妈妈惊呆了,连忙拿湿毛巾捂住我的伤口,然后带我去医院。医生看了之后说要缝两针了,这时妈妈悲痛欲绝,哭了起来,从那眼神中流露出的是痛惜和母爱的力量!在缝线的这段时间里我紧张、疼痛、难受......几乎可以用所有痛苦的词语来形容!就在这时我摸到了一双大手,她似乎在微微颤抖但又竭力控制住自己的心情,用一股强大的力量来安慰我、鼓励我。这就是母爱的力量,我凭借着这股力量终于挺过了这一个难关。在以后几天挂盐水的日子里,妈妈一直用这股强大的母爱催使我前行,而我也在这股强大的母爱推动下渐渐康复。
从那以后,我就开始仔细寻找母爱,才发觉这种爱无处不在,只是往往容易被我忽略。现在,我渐渐理解了妈妈这份独特的爱,默默的关怀和体谅让生活中的点点滴滴变得都很温暖,这就是母爱!父爱如山,母爱如水,当母爱的水流遇到堵塞它的岩石时,就会激起最美丽的浪花!