天气渐渐冷了起来,早晚出门的时候,感觉到了一丝丝的凉意。天空也变得不稳定,云彩在天空里飘来飘去,厚重的云彩累积的最多的地方将会有一场小雨的降临。
傍晚。下了点雨,很快就停了,风有些大,很凉快,脱去了夏日的裙装,驱走了闷热的气息,如今的感觉很清爽。下过雨的天空也变得格外清澈,湛蓝湛蓝的天空一如许多年前看到过的那样,只是很多美丽的东西都不会保持的太长久,欣赏足够了这天空,等我回过神来想要拍下这蓝天,此时的天空已经又重新被云彩覆盖了。
今天的月亮很大,却不是很圆,一会钻出来一会又跑回厚重的云层里,站在灯火通明的大街上看上去有种朦朦胧胧的感觉。此刻的季节是如此的适宜,却没能给自己的这段时间带来什么值得称赞的东西。
有人说过,秋天是个浪漫的季节,总想在秋天做一些很浪漫的事情,可是平淡了很久的心再也想不起来有哪些事情在现在的年纪做出来不会被说是无聊又会符合现在的年纪更是一件觉得浪漫的事情。
秋天的味道越来越浓了,呼呼的风吹过树叶发出久违的哗哗声,街道两旁的梧桐树叶开始慢慢的凋落,落下的枯叶在微风吹拂的地面上翻滚着,飘荡着,慢慢的填满了两边因为修路而挖出的一条浅浅的地槽,一位小个子的修路工人穿着天蓝色的工作服抗着一条长长的钢筋走在满是落叶的地槽里,脚下发出沙沙的声音。他看起来年纪并不是很大,脸上还略带着一些青涩的痕迹,抗着重重的钢筋走起路来很轻快,还一边招呼着同伴,可见风吹雨打日晒已经把他锻炼成一个坚实的壮年,即便如此,看他抗起钢筋来还是显出了些许的不适应。
路旁边的一家便利商店,灯火明亮的等待着,等待着需要它的客人,在这有些清凉的天气里,一杯热饮给为了生活奔波了一天的人,让他们暂时的停住了脚步得到一点暖暖的安慰。十字路口的交通协管员是位上了年纪的人,他带着白色的帽子,瘦弱的身体穿着略大的制服,左臂带着红袖章吹着哨子,指挥骑车的路人,偶尔也会给一些迷路的人指着方向,俨然像是这个城市的活地图,身旁不远处的遮阳伞孤独的站着,在秋风里轻轻的摇曳着。
最近的我是如此的疲倦,先是前天下班的时候坐上回去的公车,上车就睡着了,一直到我醒过来发现已经做过了站,无奈,只能继续将错就错的坐下去,等下一站再踏上回去的公车。再到今天,闹钟没能把我叫起来,等我醒来的时候,时间已经过去了很久,又是无奈,不知道怎么了,最近似乎很累很累的,眼睛总也睁不开,总是有种很想睡觉的感觉。
晚上我依然会看看电影,写写文字,听听歌,跟姑娘聊聊天,然后爬到床上睡觉,生活一如既往的平静,对于未来我依然抱有希望。既然上帝早已经安排好了我的人生,那就就继续演下去就好,虽然不知道结局是什么样子,还是会印证一句话吧:爬着爬着就长大了,走着走着就成熟了,演着演着就到结尾了,活着活着就老了!