热爱生命作文600字
生命是脆弱的,是宝贵的,也是伟大的。一个不起眼的小东西中往往蕴含着无穷的生命力。它会抓住任何机会来绽放自己。我就遇到过这样的事。
前几天,我去楼下倒垃圾。无意中在小区绿化丛里发现了一个根系完露在外,没有一点儿泥土的植物。但是它的枝头上却冒出了一个小小的新生命。“没有泥土,没有水也能活吗?”我想里嘀咕着“也许它是靠着吸取草地上的露水维持着生命,努力地活着吧。”我被它顽强的生命力深深地打动了。我决定它带回家,小心翼翼地把它放在阳台上。拿了一个漂亮的花盆,挖一个坑把它埋了进去,再填满土,浇了点儿水就回房间了。希望这个新家能挽救它脆弱的生命。
过了两三天小植物真的成活了。原本小小的新芽完全舒展开来,长出了嫩绿的叶子。碧绿碧绿的,在阳光的照耀下显得格外精神。我赶紧查找这种植物的资料。原来它有一个非常好听的名字——芍药,属于芍药科,还会开出五颜六色的花呢!
有了我的精心呵护,芍药长得很快,没过多久就长出了花苞。我期待着芍药开花的那一刻。
生命是一场馈赠。它本身并没有意义,但如果你能享受它的美好,能让它物尽其用,你就赋予了它意义。植物尚且如此,何况我们人呢?我们要珍惜生命,也要热爱生命。不要因为一点小事而放弃自己宝贵的生命。