热爱生命作文600字
我们这一个星期学习的全都是有关于热爱生命的故事。那些作者要不全都是用心去感受生命的存在,要不就是用实际行动去热爱生命,去珍惜生命。我们生活中就有很多像这样的人物,就让我向你们推荐一位轮椅上的勇士吧!
轮椅上的勇士是谁?为什么他会成为轮椅上的勇士呢?轮椅上的不全都是残疾人吗,怎么是勇士呢?别着急,别着急呀!让我慢慢讲解给你们听吧!轮椅上的 勇士,他名叫:霍金。他是一个大脑灵活,一个当代最杰出的理论物理学家,一个科学名义下的巨人……但是这样的他却是一个坐着轮椅上的,挑战命运的勇士。他 为什么变成这样呢?就请让我接着将给你听吧!
就是有一次,霍金回白林公寓的路上一不小心就被汽车撞倒在地,左臂骨折了,头被划破了,整整缝了13针呢!大约48小时以后,他却又回到了办公室中投入了本职工作。
虽然身体残疾日益严重的他却像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情。他甚至活泼好动的——这一点听起来有点好笑。终于在1985年,一次手术使霍金终身不能说话了。就是因为他在这样的情况下,极其艰难地写出了著名作品的时间《时间简史》探索出了宇宙的起源。
我们一定要学习霍金对待生命的态度,做一个人爱生命的人。好好地使用,而不是白白地糟蹋!