什么中秋节的作文450字
农历八月十五是一年一度的中秋节,这天晚上,人们都会给月亮摆出很多好吃的。
哦,我先说一说我们是怎样过的,这天我们和外地工作的亲人们约好在一家饭店集合。都到齐了以后,我们点了一些鱼和虾等主食之类的,吃完后,我们又去了古城。
到了古城,我们就看到了那高高的大门,一走进去,我们便看到了一条长长的小吃街,有画糖人的,卖麻辣烫的、卖臭豆腐的、卖羊肉串的,还有卖茶的,总之多的数也数不清。接着,我们又来到了文化一条街,这里有捏面人的、下象棋的、下五子棋的、练书法的、卖剪纸的、下围棋的、画画的,真是博大精深啊!
再往前走,我又看到了唱戏的、跳蒙古舞的、踩高桥的、说相声的……
接着,我又看到了一所古代的大学校。我问爸爸:“这所学校叫什么名字呀?”爸爸说:“这是秀容书院,它始建于清乾隆四十年,为忻州第一学府。在书院西坡上先后修建三个风景亭:正中四角亭、南八角亭、北六角亭。六角亭为三亭中之最,每边长约三米,亭高约九米。六角亭旧称寥天格,为全城最高点,立于亭上,可俯瞰全城。原六角亭有一条拱门,称天之衢,意取书院读书人,通过天之衢,登上寥天阁,飞黄腾达。
这次的中秋我过得很满意,也过得很有意义,因为我不仅和家人团聚了,还学到了很多知识。