童年趣事450字作文优秀
每个人都有童年,童年是快乐,是有趣的。童年里的每一刻,都充满了欢声笑语。当然令人伤心的事也不少,但使我开心地事占一大部分。有一件事令我一想起便哈哈大笑。
记得小时候,有一天早上,下起了倾盆大雨。我迷迷糊糊地看见,远处有一盆杜鹃花正被雨淋着呢!没想到雨过天晴后,原来萎顿的杜鹃花却精神抖擞起来了,长得又高又大。我心想:呵,雨不就是水吗?花有了水会长大,那么,其它东西会不会一样呢?我决定试一试。
于是,我小心翼翼地接了一盆水,然后就开始寻找目标。哎,一大桶米进入了我的视线。我灵机一动,如果大米变得很大很大,那不是不用为粮食紧缺而发愁了吗? 想干就干。我把一盆水一股脑地倒进了米桶。我一直目不转睛地盯着果把水浇在我身上,那么我也会长大喽!我赶紧跑到浴室,把一盆水“哗啦啦”倒在我身上。顿 时。我从头到脚跟斗湿淋淋的。我赶紧跑到镜子前,着急地等待着,过了好一会儿,我还没有长高!这让我非常奇怪!
妈妈回家,看见全身湿嗒嗒的我和一桶泡水米,以为我是无聊玩水。后来,我才知道,花在阳光、水、肥料的培育下才会长大,也知道人的生长是有规律的,“淋水生长”是行不通的。令人发笑的童年趣事!