我的青春相关作文
青春梦 中国梦
梦想并不遥远,触手可及,有梦就有未来!
——题记
梦想是美丽的,它是每个人内心最真实的呼唤;梦想是阳光的,他坚定了每个人心中的目标;梦想是有力量的,它是每个人的动力之源。梦想好比一座好上的灯塔,找到了它,你就找到了方向。但你必须向着那个方向,努力前行!
漫步在学校的小路上,心头一直萦绕着这个问题。我的梦想是什么?
莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品,生活没有了书籍,就像大地没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”我明白,书籍对社会和人生的重要。我爱读书, 是知识给了我无穷放飞梦想的力量。我的梦想是做一名设计师,我知道,要达到这个梦想很难,但是不论有多难,我也一定会坚持到底。因为,我的身体里流淌着长江黄河的血脉;因为,我的名字叫中华儿女;因为,我是炎黄子孙!
听着震撼人心的《命运交响曲》,不得不让人想到一个人,为梦想而努力与命运抗争的英雄—贝多芬。贝多芬有着自己的音乐梦想。所以,即使他是一个聋子,也借着超人的乐感和音侓的震动写这一首又一首的惊世之作。
夜晚,手持一本书坐在床上,在知识的海洋中遨游,领悟着人生的哲理,追逐着,探索着我的梦是什么。当我读到“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”时,不禁联想到一个悲壮的故事:荆轲为了楚王去刺杀秦王,结果没有成功,死在了秦国。这是多么伟大的举动啊!为了自己的国家连命都可以牺牲。我也要学习荆轲这种精神,长大后为祖国作贡献!
在追逐梦想的道路上难免会遇到困难,可这与奥斯特洛夫斯基的遭遇相比,又算得了什么。他病重期间,仍然坚持写作,继续他的文学梦想。终于,一部难得的作品《钢铁是怎样炼成的》在他的笔下诞生。他用毅力向我们诠释了她的梦想他追赶着自己的梦想,他追赶着自己的梦想,至死不渝。
我要做一只顽强的小鸟,飞到长城上去唱歌,飞到珠穆朗玛峰上去看祖国壮丽河山,飞到黄河上去找宙斯,求他让世界上的人们都永远的活着,让世界永远和平,没有战争……
这就是我的梦,我的青春梦。我相信,总有一天我会当上一名设计师,设计出一幅祖国的宏伟蓝图。我知道,青春年少的我们拥有一个共同梦,我们的中国梦保卫世界和平,永远没有战争。
我们每一个人都有一个小的梦,这小小的梦串联起来,会铸就成钢铁般的长城,他一定会以坚强伟大的力量,托起我们的中国梦!