写作感动作文
达芬奇曾说“世界永远都是被光芒与希望铺满的。”星星之火可以燎原。的确,钟扬告诉我们用生命去实现自己的初心。杜富国用自己的双手与双眼告诉国人每一寸土地都是安全的。吕保民为了不让歹徒伤害他人自己身中数刀抓住歹徒。老有所为的马旭。其美多吉的责任感。正是因为有着这些星光的存在,才有了如今充满光芒的中国。
感动中国的钟扬教授,年仅53岁变去世了,短短50多年,他却花了 16 年奔赴野外盘点青藏高原植物种质资源,为人类 " 种子方舟 " 收集了 4000 万颗种子,填补了世界种质资源库没有西藏种子的空白。他就像一颗种子,栽下了自己,引导着学生,终会有新的果实,延续他的探索之路。
有一种感动,让我们心潮澎湃。有一种感动,让我们为之鼓掌喝彩。这一种感动叫做人间真情。看了《感动中国》,再度重逢了这种感动。有这样一个人钟扬,他的一生,是执着贡献的一生“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,钟扬无疑是比泰山还重的,不仅仅因他为国家所作出的贡献,更因为他将一颗执着的种子种进我们心里。他是我们的榜样、标杆。见贤思齐,我们要牢固树立,勇于担当,严于律己,为国家为人民贡献出自己微薄力量。