明天星期六,爸爸妈妈都要加班,可是明天我还有跳舞课,这下可难为了爸爸妈妈。我突然自告奋勇说我自己可以去。话音刚落,我其实就后悔了,可是望着爸爸妈妈张大的嘴巴以及惊讶的表情,我觉得我不得不说话算数。爸爸妈妈也艰难地同意了。
晚上躺在床上,我转辗反侧,心里有点小兴奋,因为我终于让爸爸妈妈刮目相看了。可是想到马路上的车来车往,以及爸爸妈妈经常挂在嘴边拐卖儿童的事情,我又紧张得要死,久久不能入睡。
第二天一早,妈妈张罗好早餐,叮嘱我一些注意事项后,就匆匆赶去上班了。我则有条不紊地再仔细检查了该准备的东西,跳舞鞋、水杯、钥匙、电话……一切就绪,等到七点五十分,我按照计划,小心地关好门,开始了我的第一次独立行动。
马路上很繁忙,车辆一辆接着一辆从我身边呼啸而过。可我却觉得四周特别寂静,没有心思去看路边的风景,心里只有一个念头,那就是走路、走路、赶快走路。我心跳越来越快,脚步也越来越快,最后都小跑起来了。
我小心翼翼地过每一个路口,每跨过一个红绿灯路口,我就觉得自己取得了一个胜利。我飞快地跑过每个人少的地方,害怕有个坏人突然抓住我。我警惕地注视着自己的四周,时不时回头张望,看看是不是有人跟随着我。原来不长的一段路,现在让我觉得特别漫长。我都已经气喘吁吁了,背上汗也出来了,粘呼呼的,特别难受。可我不敢停下脚步……
终于到达了目的地。站在去往七楼的电梯里,我一颗悬着的心才慢慢放了下来,整个人一下子变得特别轻松。电梯门打开,舞蹈房里静悄悄的。咦!怎么这么早?妈妈不是说要走半个小时的么?现在应该快到上课的时间了呀!怎么一个人都没有?我想我是走得太快了。