一则鹰的故事,让我们学会怎么样去克服困难,让自己再次的翱翔于天际。
孤鹰不褪羽,哪能得高飞,蛟龙不脱皮,何以上青天。
老鹰是世界上,寿命最长的鸟类,它的年龄可达七十岁,为什么鹰会有这么长寿的命?源之于在四十岁的时候必须做出艰难而重要的决定,因为当老鹰活到四十岁的时候,它的爪子开始老化,无法有效的抓住猎物,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯。它的翅膀渐渐变得十分沉重,因为此时它的羽毛长的又浓又厚,使飞翔变得非常吃力。
它此时只有二种选择:等死或经过一个万分痛苦的更新过程,就是等待150天漫长的蜕变。
首先它必须尽全力飞到山顶,在悬崖筑巢,停留在那里,不能飞翔,老鹰首先用它的喙击打岩石,直到完全脱落,然后静静的等候新的喙长出来,它会用新长出来的喙,把指甲一个一个的拔掉,当新的指甲长出来后,它会再把羽毛一根一根的拔掉,经历漫长的五个月以后,新的羽毛长出来了。
此时老鹰又开始飞翔了,重新获得了再活30年的生命。
很多时候我们都在困难之中迷失了方向,觉得这就是自己的终点,却没有去想过改变现在的方向,或许就会得到了意想不到的东西,或是让自己走的更远更宽。
在我们的生命中,有时候我们必须做出困难决定,开始一个自我更新的历程。
我们必须把旧的思想,旧的习惯抛弃,才能使我们获得重生再次起飞,只要我们愿意改变旧的思维和习惯,学习新的技能,就能发挥我们的潜能,创造崭新的未来。
我们需要的是:自我改变的勇气和再生的决心,改变是痛苦的,但改变是必须,能不能把自己更变成功不是说说那么简单,需要自己去努力,虽然过程可能是会让你喘不过气了,也是考验意志的时候,只要你能挺住,你就能翱翔于天际,能实现你的第二次生命。
当我们通过改变而获得重生后,我们就能去领略生命新的长度和高度,是老鹰就应该翱翔在蓝天上,有能力就要去展现自己,精彩的人生就要靠自己去展现。