冬天来了,却说不清具体哪天来的。没有夏日的浮躁,也没有秋天的沧桑,每一个季节都有不同的韵味,当然它也散发着自己的韵味。
相对北方的大雪纷飞,南方的冬天则多一份静谧。静静地欣赏,便可以找到答案。
朦胧的晨雾间,太阳揉着惺忪的睡眼,慢吞吞地苏醒过来。走进公园,花瓣上还残留着露水,干枯的大树给人一种空洞,却别有韵味的感觉。从前的活力仿佛已经烟消云散了,可能到了中午时分,一切才真的从疲惫变得精神。
与从前最大的不同,便是听不见中午必有的婉转蝉鸣。周围的环境又安静了几分。中午的太阳渐渐地温暖了,小花们也挺直了腰板,小草也绣上了几分青葱。冬天的阳光在此刻散发得淋漓尽致,每到这个时候,我都会张开双臂,感觉比夏天还温暖。
一天之中,我最爱的还是落日时分。抬头望去,天空已是布满了红霞,万丈的霞光把天空填得满满的。一抹夕阳正在下沉,天空犹如一个调色盘,红色、橙色、深红色、黄色交相辉映,仿佛一幅秀丽的画,大自然的鬼斧神工便是如此,技艺不比任何一位艺术家差。我一直认为,冬季的落日是一年四季中最美的,的确如此。我细细欣赏着,夕阳已经只剩下半边脸,周围的一切都暗下来了,衬托着天空中那霞光万丈之美。此时此刻,便意味着一天即将结束。晚风轻拂,我取出相机,将这瞬间定格,脸上不禁洋溢起微笑。
“冬天真美!”我沉醉在这美丽中,沉醉在冬天中。