我的家乡是一个平平无奇的小村庄,这里究满了我美好的回忆——孩童的嬉闹声,大人的闲谈声……就在这里,每个大年三十的晚上,都会上演一场大型的烟花“表演”。
一大早,我与妹妹就急急忙忙地叫醒大人们,拉着他们去村中心的小店里买了各式各样的烟花,买烟花的老人似乎也被我们的欢乐给感染了,给了我和妹妹一人一颗水果糖,我们都高兴坏了。
夜幕降临,八点整,春晚准时开始了。旦我和妹妹的心思却完全不在春晚上,一心想着去放烟花。终于,春晚进行了一半,大人们总算同意我们去放烟花了!我们赶紧一人抱着一大捧烟花冲出屋子。
虽然疫情还未结柬,但大家放烟花的兴致却依然不减,各家各户的门前都聚满了放烟花的人。老爸用打火机把那窜天猴给点燃了,紧接着,伴随着“啾”的一声,夜空中绽放出一朵朵无比绚丽的花——那璀璨的火花竞相开放,把天空点缀的五彩缤纷,照亮了村庄的每一寸土地,照亮了大家洋溢着笑容的脸,刺破了黑夜的重重铠甲,绽放着绚丽的光彩,如同水晶般靓丽夺目,在天空的画布上创作着。不一会儿,山那边的“画师”也加入了创作的旅途,两边的烟花互相照应、互相应和着,倒映在人们的眼中。紧接着,四面八方都燃起了烟花,一幅俨然成型的“烟花图”展现在眼前,我们不禁都看呆了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年,希望中国也能成功打败“新型冠状病毒”!中国!加油!