珍爱生命作文350字简单
毒品,一个罪恶的名字,它是万恶之源,罪魁之首。它毁掉了多少家庭的温馨,最可恶的是它毁掉多少花季青少年的梦。
有一天,我在电视上看到了一个大哥哥,出生一个豪门家庭,因为父母长期在外面办厂,父母回来不是请他吃饭,就是给他钱花,很少陪他,他很孤独。每到星期天和好朋友们一起上KTⅴ,一进门就看见包箱里面的人摇头晃脑,让人舒经活络,于是他萌生了一个念头,也想尝试一下摇头晃脑的感觉,他的一个朋友偷偷把毒品放进一根烟里,说:“你抽根烟就会跟他们一样飘飘欲仙地去狂欢K歌了,大哥哥毫不犹豫地真抽了一根,从此就吸上了毒品。当父母得知的时候,已经毁掉了孩子的健康成长,父母看着自己的儿子毒瘾发作的时候,抱住他失声痛哭说:“爸爸妈妈挣多少钱也换不来健康的身体。”
生命是美好的,毒品是万恶的,“珍爱生命,拒绝毒品”已成为全人类,全社会的共识,为此,我们广大青少年朋友们要切实做到远离毒品。