雨作文250字
雷声隆隆,闪电霹雳,我像快乐的小精灵从天而降,落在大自然的每一个地方。
我调皮地落在茂密的树林里,热切地向每一棵绿树打招呼。你好,大树爷爷,你在林子里住了几十年了吧?是你见证了很多小树的成长。你好,枝繁叶茂的大树,你伸出粗壮的枝干,是要让我与你握手吗?你好,茁壮成长的小树苗,你摆动着绿叶,是在向我打招呼吗?我快活地落在宁静的山村里。小朋友们欢呼着,在雨中嬉戏玩耍,把我捧在手心,欢笑声掩盖了我的“沙沙”声。在田里勤奋工作的农夫匆匆躲在屋檐下,忙中偷闲地点燃一支烟。雨点落在小水坑中,发出“滴答滴答”的声音,真好听。鸭子开心极了,它们望着我好像在说:“嘿,小雨滴,你能再大点吗?我想把这儿变成游泳池,和小伙伴玩个够!”我亲热地落在山间的花草上。正在发芽的花草如饥似渴地想要得到我,它们眼神直溜溜地看着我。我落进它们的嘴巴里,嫩嫩的小芽像婴儿似的使劲吸吮着,就像喝着一杯甜美的果汁,一脸享受的样子。
我蹦跳着落在山谷的小溪里,拍打出动听美妙的音乐。鱼儿也被陶醉了,情不自禁地为我伴起舞。我们配合得多么默契!我是大自然里的一场雨,整天自由自在,去树林、去村庄、去山谷拜访我的朋友们,这样的日子别提多高兴了!