雨作文250字
大雨曾经来过这个城市,然后又消退不见。只不过雨刚来的时候,我还和你在一起;雨走了,你也走了。后来,你换了城市,一样下着大雨,而曾经熟悉的人早已不在。
当思念淹没这个城市,我的心也开始惴惴不安。情绪淹没在大雨里,无法自拔。思念倘若变成一种病,要用什么才能治得好?
下雨天,总是寂静的。雨的声音足以洗刷城市的各种浮躁和喧哗,或许只有这个时候人的内心才可以慢慢沉静下来。
特别喜欢雨后的城市,树是绿油油的,天也变得清蓝清蓝。往日有些残留污渍的街道,也被洗刷得干干净净,整个城市好像也都焕新了一般。往日的苦恼烦闷,便也立刻一扫而空。
最美的不是下雨天,而是和你一起躲过的屋檐。下雨天常有,而能陪你一起在屋檐下躲雨的人却很少。从青年到暮年,恋人变成了爱人,初恋已成往事,旧爱再也无法提起。年少时候,那些跟你说牵了手就是一辈子的人,最后却却选择了别人,原本相交的两条线后来却随着时光的流逝而越走越远。那些年的情话,你听过了多少,又对多少人都说过?如果真的放手爱,那样会走的更远吗?
雨的午后要是能斟上一杯清茶,那则又是另一番享受。在窗边听着雨声,看着雨滴慢慢变得模糊,似乎氤氲起的茶的蒸汽也和雨的雾气融为了一体,忽隐忽现。生活,就一直这么简简单单该多好,可怜,奔波于世俗,常被些风尘误了双眼,难辨真假。
少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐;中年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风;而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。汉宫秋月寂寥冷,夜响清音愁难平。不同的人生,听到的雨是不一样的。那些曾经来了又走的人,有的走的干脆决绝,甚至都没有说再见;有的还依依不舍,经常回头看看你过得怎么样。那些从相识又到陌生的境遇,谁人能懂?
这个雨天,要怎么样才能再遇见你?
我这里下雨了,你那里呢?