雨作文250字
傍晚,雨淅淅沥沥的下了起来,我举着雨伞,在路边悠心的散步。
路上,雨珠像一枚枚晶莹剔透的炸弹,迅速落在平坦的路上,发出‘啪啪啪’急促的声音。不一会儿的狂轰滥炸,就变成一条汩汩而又宽阔“炸弹小溪”。这时,一个个明亮的“小太阳”亮了起来,显得格外刺眼;可一边的彩色萤火虫群好像不服气,立马就亮了起来,五彩缤纷的灯光一闪一闪的散射开来,显得略胜一筹;高楼大叔一瞧,也跟着亮了起来,好像什么灯光都不放在眼里。一瞬间,这座城市就变得光芒四射。
雨来的突然,这事也来的突然。
在川流不息的人群中,一位年过花甲的老奶奶摔倒在这冰凉的雨水中,这伞也滑到了一边。不一会儿,就围上来一群人;有的人投来为难的目光;有的人在叽叽咕咕地讨论着什么;还有的人不知道干什么好。
而我像一根针,困难地寻找铁板上的缝隙,当冲进去看见这一幕时,我诧异了,心想:“怎么没有一个人来把老奶奶扶起来呀。老奶奶冻得瑟瑟发抖了呀。”我和在场的每一个“冷酷”的人都在担心老奶奶虚弱的身体,可恶的是,却没有一个人能勇敢的站出来,伸出温暖的双手,去给予帮助。
这冰凉的雨无情的越下越大,原来温柔的小溪变成了奔腾的河水,镜子般的水洼,成了水花四溅的浅水湖。而雨水依旧我行我素的“啪啪啪”落在冰凉的地上,地上厚厚的尘土早已被雨水冲刷得一干二净。
终于,一个小伙子路过,见状,二话没说就挤进嘈杂的人群,蹲在老奶奶面前。我仔细端详着这个二十出头的小伙子,一头浓密的黑发下面,有着两条清秀的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,又高又瘦。蹲下时,还不忘往手心里哈一口热气,搓一搓手,好像要把第一股的温暖递给老奶奶。
小伙子轻轻地说:“大娘,您没事吧!我扶您起来!”然后把自己的雨伞偏向老奶奶,而自己却淋在大雨之中,他小心翼翼地把老奶奶扶了起来,而老奶奶就像一个刚刚开始蹒跚学步的孩子,站也站不稳。这时,在人群的一个小伙子上前去,拿出纸巾,擦擦老奶奶的湿衣服。马上打破了沉默的人群,有的人给老奶奶披上衣服,有的人把老奶奶的雨伞拣起来,还给她;有的人……然而,这个小伙子始终搀扶着老奶奶,直到能够平稳的站住。“大娘,您的家在哪里?”小伙子关心地问道,“我送您回家,”“在……在……在那里。”老奶奶虚弱的回答,“谢谢啊,小伙子,要不是你,我早就给冻昏了呢!”。小伙子高兴得说道:“不用谢,大娘,这是我应该做的。大娘我送您回家去喽!’说完,我看拥挤的人群开辟出一条爱心之道,天上的雨也感动得小了起来,心中的巨石也轰然落地。
他们慢慢地走,好像这感人心弦的热情,让人们铭记于心,而他们慢慢地走,由近而远,由近而远
直到消失在雨雾中。
帮助,是一件力所能及的事,只要去做,自己就感到快乐,那别人就会把你颂扬。