雨作文250字
淅淅沥沥的小雨,由远及近,各种敲击声与滑音密织成网,落在我的心头……
整个世界变得朦胧起来,似披着一层薄纱。车窗上附着的小水珠,不断地下滑,下滑,最终滚落在地上,与其他小水珠融为一体,成为没有形状,毫无美感的一滩水……
春天的第一场雨,不疾不徐地洒落,洗涤着尘埃污垢,酝酿着春的到来。终于,小草钻出地面,柳树生出新芽,花儿也从睡梦中醒了过来,蝴蝶和蜜蜂又要开始新一年的劳动……雨就是有这样的魔力,让大家知晓春的到来,让挺过了寒冬的万物,又一次生机盎然。
站在雨中看风景,看那密密麻麻的小水滴眨眼间变成一滩水,看它渐渐打湿的行人的衣衫。撑着伞的上班族匆忙地赶回家,眉头微皱,没有心思赏这美丽的雨景;刚放学的孩子们在雨中忘我地奔跑着,来来回回,似乎很享受这雨带来的清爽与心情的舒畅,直至头发和衣服已湿尽,才又恋恋不舍地跑回家去……
嘘,你听,雨的低诉,轻抚云的罗裳,是谁,让雨变得这么忧伤?“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归”。是那只身在外、距家遥远的游子,还是那思念着游子、担心着游子的慈母?或许,都是吧!
一声叹息,融入细雨,独自望着淅淅沥沥的雨,心里记挂着一个人,她还好吗?那边也下了这么美的雨?她也和我一样,看着这细雨,想念着彼此?唉,又是一声叹息。融入叹息的雨,怎会不忧伤?
于是,执笔写封家书,让家人不再牵挂,自己一切安好。可自己不也是万分想念着家人吗?最终,还是放下了笔,将已写好的家书,扔在雨中,看细雨渐渐穿透它……
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”不知这忧伤的细雨中,饱含了多少叹息。细细的雨,浓浓的情,淡淡的哀愁……
天空飘落下来的细丝,在明月的照耀下,像无数的小星星从天而降,冰冰的纤手在屋顶拂弄着无数的黑键、灰键,把白天奏成了黑夜。
鲜花,在雨的怀抱中长大;小草,接受它深情的拥抱;大树,拉着她的手走过四季。
雨,越来越小了……
它不紧不慢地飘落,洗涤世间万物,牵起世人的情……