作文范文拼搏
人生如战场,只有拼搏才能得以生存。
你所追求的一切东西,也就是说你所有的理想,都必须通过拼搏而实现。
我们应为理想而拼搏。我们活着如果只是为谋求自己的利益而活着,那我们就是在这个世界里一文不值。我们应树立远大的理想,从现在开始,后悔过去不如奋斗将来,我们该为理想而拼搏了。
我们应为理想而奋斗。生活的理想,就是为了理想的生活。理想不能好高骛远,更不能过于简单低调。只有树立远大确切的理想才能激发我们要拼搏。人活着并不是为了磨难,但人活着就不得不接受磨难。理想往往都是美好的,但往往都是迷茫的,理想可望不可即,折磨着你那进取的心。
我们应为理想而努力。理想的实现标志着付出的无数汗水,渺茫的理想会使我们没有奋斗的动力。平凡的人因有理想而伟大,有理想者就是一个大写的“人”。
拼搏后实现的理想是充实的。理想需要我们每个人去追求。如果你选择逃避,骄傲和猜疑,那离理想就越来越远。如果你奋斗了,但没有达到成功,不必气馁,理想不可能抛弃你,重新站起来,至少你掌握了失败与成功的距离并不是多么遥远。
奋斗后实现的理想是给人永久的快乐的。永久的快乐并不是长久的愉悦,没有唯一的理想,只有理想的唯一。理想既是一种获得,理想又是一种牺牲。努力实现的理想就是成功。理想是梦开始的地方,是获得成功的开始。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,生活就是如此。拥有理想,把握现实,不断进取就是实现理想的根本。
让我们为理想而拼搏,为未来而奋斗,为自己而努力吧!