有人说,校园是我们尽显青春活力,尽情发挥自我的地方。也有人说,校园是个多彩的神圣地带,让我们认识了许多东西,认识了付出真心的朋友、勤恳奉献的老师、一望无际的知识、齐心协力、互相帮助的同学们,认识了一个新的自己、长大了的自己。校园它是我们的另一个呵护我们的家园。
幽暗的天空透着半点太阳射出的那微弱的光,非常宁静。但这会儿手机的闹钟突然袭来的铃声打破了这安详的世界。于是,我们这些学生个个揉着朦脓的睡眼,麻利的从被窝里一跃而起,迅速地洗漱完毕,迎着朝阳踏进校园。清晨的校园在同学的装扮下渐渐热闹起来了,生机勃勃、活力四射。早读时间,整个校园都是学生们朗朗的读书声,我们的声音个个都非常宏亮、有力,让校园的气势更加宏伟。下课的时候,同学们也是忙忙碌碌的,用这仅有的十分钟上厕所、做预习、问问题,还有和同学一起嘻嘻哈哈打闹着的,一点也不空闲,甚至也会有利用这十分钟补补觉的呢!这个时候,校园里可是非常活跃的,一上课,学生们快速的坐到自己的座位上,等着老师的脚步声,来为我们上课,这时校园就是一只安静的小兔子。课堂上,我们入迷地听着精彩的课堂、同学们踊跃的举手回答问题,只是有时老师好像又来到了闷热的夏天,有着“蚊子”的伴奏来上课。
第二节课下课了,广播里响起神采奕奕的进行曲,让我们这些上了几个小时课的学生顿时有了精神、伴着歌声来到操场上集合做操,这时鸟儿也被这歌吸引了过来,来观赏着我们。做完操,我们一路闻着花香走进了教室,我们个个争分夺秒的完成课堂作业和目前知道的家庭作业,总是忙个不停,但却也充实快乐。
在校园里又一天的结束,我们陆陆续续地走出校园,落日的黄昏晒在我们脸上,很是惬意。太阳也在下山和我们回家,又准备迎接着明天另一个美好的明天,美好的未来。