今天,就是伟大的母亲节。而我,也是非常忙碌的,为什么呢?因为我要体会一下做母亲每一天的不容易。
就在今天的凌晨,我在三点半的时候按耐不住心中的激动起了床,我要把周五买的一个小礼物变成早晨的惊喜。一切都在静悄悄中进行,隔壁睡觉的妈妈肯定不会想到,平时不太会表达的儿子会如此做。这是一个心形的幸运瓶,里面的星星需要我在妈妈起床后完成。对于我来说,这是一项非常艰巨的任务,因为在这之前我叠幸运星的功夫就像一个刚要想学走路的婴孩一样。
刚开始速度实在太慢,我的手心里都沁出了汗水。不过,我并不是个笨孩子,在半小时后,我就是一个熟练工了。幸运星在瓶中渐渐多起来,像闪耀在夜空中的星星,我想象着妈妈收到礼物时的各种惊讶的表情,不禁偷偷地笑出了声。
今天妈妈起得比较晚,也许是昨天为我洗衣服累的吧。我的幸运星也在妈妈醒来之前叠好了。五彩缤纷的幸运星,在粉红色的心形幸运瓶中,等待着妈妈的惊喜。
“妈妈,祝你母亲节快乐!”我送上了礼物。妈妈一怔,她的表情告诉我,这个礼物妈妈或许做梦也没有想到。继而妈妈脸上展开了美丽的笑容,接过手来说:“谢谢你,孩子!”我此时兴奋极了,妈妈喜欢这个礼物。一整天中,我都沉浸在欢乐中。
一个上午,我还充当了“母亲”的角色。一开始我像一只无头苍蝇东跑西跑,无从下手。后来请教了妈妈,妈妈告诉我整理的程序,我慢慢地理出头绪来,先整理客厅,再整理卧室,一样一样地摆好放齐,接着扫地擦地,虽然活不多,但是我还是大汗淋漓。虽然累,但也感觉到比玩电脑爽。
午饭过后,回想起扫地、擦地和整理房间的事情,真是感到了无比的欣慰。
晚上回家给妈妈洗了洗脚,锤了捶背,虽然对我来说soeasy!但对妈妈来说是非常轻松的一件事,所以我又更加的用心来为妈妈服务。但是,我还没有完成她最大的一个心愿,就是把我的成绩提升上去,为了完成妈妈的心愿,我会为后面的两次考试而奋斗。