作文我的动物朋友200字
我家有只小白兔,因为它非常爱吃青菜,我就给它取名为“青菜”。青菜是朋友送给我的,它曾经是一只住在田野里的野兔子。你别以为野兔子都长得丑,我家青菜可漂亮啦。
瞧,青菜有一身洁白的绒毛,一对长耳朵总是精神地竖着,一双红通通的眼睛就像两颗红宝石一样闪闪发光。最可爱的是它的尾巴,短短的像个小绒球,走起路来一晃一晃的。
青菜不但外形可爱,性格也很活泼呢。它经常会爬上木栏,咬咬堆在木栏边的稻草,或是仔细地在窝里搜寻它没吃完的青菜叶。每次我把一堆青菜放进它的小窝,只要稍一转身,再回头看它,那些青菜总已经被吃得干干净净。它呢,就会耷拉下耳朵,用那双红眼睛可怜巴巴地看着我,然后趴在那个它自己刨的小洞里,那样子仿佛受了委屈似的。我一看它那么可怜就不忍心了,又扔了一把青菜过去。得到双份美食的它就会高兴地扑到青菜堆里。津津有味地把青菜慢慢地消灭掉,还时不时地抬头看看我,大概是怕我改变主意,抢走它的青菜吧!
读到这里,你是不是也喜欢上了这只贪吃又不失可爱的小免“青菜”呢?