作文我的动物朋友200字
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄,看见生人它就叫,看见主人尾巴摇”当你们听了这个谜语肯定知道了我家有一只可爱的小狗——呆呆。
呆呆今年四岁了,是别人送给我的,因为它看上去有点呆呆的,所以我就给它起了个名字叫呆呆。呆呆的毛白绒绒的,长着一对三角形的尖耳朵,只要听到一丝声响,就会把耳朵竖起来。它的眼珠水汪汪的,亮得很,像黑珍珠。它有个很灵的鼻子,什么味道都能闻到,鼻子下面还有一张大大的嘴巴,一张口就能吞下一块肉。
呆呆非常聪明。有一天中午,我刚拿着一块肉走到客厅,就被一旁的呆呆看到了,它跑到我前面摇了摇尾巴,露出了长长的舌头,舌头上还流出了口水。哈哈!想吃?我偏不给!我急忙把肉举得高高的。这时它舔了舔口水,走过来围着我转了两圈,见我仍不动摇,就突然跳上沙发而后以沙发为跳板,前腿向上,后腿一蹬又朝我跳了过来,嘴巴一张,就把我手中的肉叼走了。唉!真是防不胜防!不过呆呆可真是聪明呢!
呆呆还非常粘人,我去上学的时候,它会用它那水汪汪的大眼睛盯着我,恋恋不舍的送我出门,目送我走远。回来后又粘着我,蹭蹭我的裤脚,高兴地甩着尾巴围着我转圈,还让我陪它玩球!
这就是我家的狗,也是我的朋友,它又聪明又可爱,给了我无穷的快乐。