作文我的动物朋友200字
我的动物朋友是一只小狗布丁,它真是又聪明又爱吃到极致的小狗啊!
首先,我把它的大致外形介绍一下。它才一岁多的狗,但不要小看它食量,它已经有20斤了。它长着一张圆润的脸,一双明亮的眼睛。左眼因受伤肿起来一大块,又红又肿。胖胖的黄色脚上有着几道伤痕。看上去像一个无知、天真的小孩子。很讨人喜欢。
别看它长得不怎样,但脑子却聪明得很。
有一次,它跟我们一起去旅行,乘坐电梯时,我把狗绳拉进了电梯的一半。没想到画风突变,电梯门无情的关上了,电梯直线上升。我们那时候都以为它已经死了,哭得泪如雨下。我当时连背也哭得酸痛,心里无比的自责。我的手紧紧的拉着狗绳,双手抱着腿,感觉自己就是一个罪人。但谁也没想到,就在电梯门关上的时候,它灵机一动,把狗绳挣脱了下来,给我们一个巨大的惊喜。他看着我的时候仿佛在说:“主人,你看我多聪明,比你可好多了。”我摸摸他的头,它得意的摇了摇尾巴,欢快地向前跑去。
还有一次,它跟一只狗赛跑,为了不让另一只狗超过它,所以就把后腿一蹬,脚一趴,一个大跳就跳到了那只狗的身上。把人家当马骑。
还有的时候,我们俩斗智斗勇。
它特别爱吃特别馋。一次,我妈买了许多零食。我和布丁都很少被允许吃零食,每次妈妈出门的时候,都会把零食藏得严实实的。每当这个时候,布丁总会以一种渴望的眼神看着我,见我不理它,它就生气地把家里翻得乱七八糟。而妈妈回来后,我就成了它的背锅侠,被妈妈一顿狠批。
这只动物朋友可真是让我爱恨交织啊!