作文我的动物朋友200字
我有一个不说话的朋友——小狗大黄。
大黄有一身漂亮的棕黄色毛发,摸起来滑溜溜的,特别舒服。圆圆地脑袋,一对坚挺的小耳朵,一对淡淡地眉毛,一双炯炯有神地大眼睛,走起路来特别神气。
它很机灵。有一次妈妈和我带着大黄一起去买菜,当我们挑拣完菜、老板正准备拿袋子装时,大黄突然大声狂叫。原来,一个小偷正鬼鬼祟祟翻老板的钱盒子。当听到大黄的狂叫时,小偷吓得拔腿就跑。而大黄也并不就此作罢,而是一直跟在小偷后面穷追不舍。卖菜的老板很是感动,一个劲地夸大黄:“这狗真机灵呀!要不是它,我今天早上的生意就白做了。”听了有人这样夸大黄,我的心里别提有多开心了。
我的大黄不仅机灵,而且还是我最忠实的听众呢!记得有一次我的考试成绩不理想,放学后,我一进家门就躲在房间哭。大黄听到我的哭声,立刻跑到我的身边,用它那身漂亮的毛发直蹭我,似乎在对我说:“兄弟,别难过了,这次没考好没有关系,记得要努力哦!”看着它安慰我时的样子,我瞬间擦干了眼泪,拿起书,立刻在书桌前读了起来。大黄似乎感觉到了我的心情有所好转,也跟着开心地摇起了尾巴。当然,我和大黄之间还有很多很多有趣的故事呢!
这就是我的不说话的朋友——大黄,一个可爱、机灵、神气又忠实的朋友。