春天来了,田野里的花都开了。白色的梨花,粉红色的桃花,金色的油菜花都散发出一阵阵浓郁的香味。我建议本次春游去孔学堂,因为那里境美不胜收,还可以增许多知识。
孔学堂总占面积130年亩,总建筑面积斤2万平方米,建设在风景秀丽的花溪大将山下。我们进了孔学堂大门,大道两旁都是一本本书,上面写了很多论语。旁边有鲜艳的花儿们,美丽的蝴蝶们还有那勤劳的蜜蜂们都会欢迎你的到来。到了棂星门,就会看到中间歇性有许许多多的著名学家的简介,可以了解更多学家,顶部,有孔子的雕像,雕像的背后有“贵阳孔学堂记”,上面写了孔学堂是多少年成立的,写了它左有溪山书院,讲堂群,右有六艺学宫、乡贤祠、阳明祠……
我希望老师和同学们能采纳我的建议:去孔学堂春游,去领略“知识”的春游吧!