兔子作文800字
自从第一届森林运动会长跑比赛乌龟赢了兔子之后,它得意极了,到处吹嘘:“别看兔子跑得快,我照样赢了它。下届我还要赢它!”兔子听到后,肺都要气炸了。从此,它闭门谢客,拼命练习,一心想着要和乌龟再比试一次,一雪前耻。
第二届森林运动会终于到了。兔子自信满满,心想:我报仇的机会来了!这次我可不会再睡觉了,路上什么我都不管。乌龟,等着瞧吧,我一定要打败你,夺得冠军。乌龟慢吞吞的,也摆出一副胸有成竹的样子:嘿嘿,兔子,鹿死谁手,咱们骑驴看唱本——走着瞧!
一声枪响,比赛正式开始。只见兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟则一转身,朝着相反的方向爬去。一眨眼功夫,兔子便把乌龟甩得无影无踪。乌龟呢,它爬到了一座小山坡上,看着山脚下的终点,冷笑道:“兔子呀兔子,要怪就怪你运气不好,没发现这条捷径,哈哈哈哈……”于是,乌龟迅速把头和四肢都缩进壳里,咕噜咕噜地顺着山坡滚了下去。一会儿撞到树桩上,一会儿撞到石头上,乌龟忍着疼痛,紧紧地缩着头和脚。 “咕咚”一声,乌龟掉进了一个洞里,摔得它两眼直冒金星,龟壳差点都被摔碎了。又滚了好几圈,终于停了下来。缩在壳里的乌龟不知道发生了什么事,以为终点就在前方,它从壳里探出头来,正要兴奋地欢呼时,眼前的景象让它傻眼了:四周一片漆黑,伸手不见五指。糟糕,这好像是鼹鼠的地洞,我来错地方了。终点在哪呢?终点在哪呢?乌龟欲哭无泪,急着想从那条地洞爬出去。可地洞里弯弯曲曲,乌龟在里面绕来绕去,急得满头大汗也没找到洞口。而此时,兔子脚底生风,一个劲向前飞奔。
最终,兔子凭借自身的努力夺得了冠军,赢得了动物们热烈的掌声。乌龟悔恨不已,明白了世上没有所谓的“捷径”,成功的“捷径”就在自己的脚下,只有脚踏实地地走好每一步,才能获得成功。