兔子作文800字
今天是那么冷,冻得人发抖,我的上齿和下齿也在不停地打架。可是在这么冷的天,阳光却是那么充足,好像将世界分成了两个,一个是温暖,一个是寒冷。我大概是介于这两者之间。在这中间难免会想起一些既快乐又悲伤的事情。其中一件就是小兔子,它一直让我久久的难忘!
和它相遇是在暑假,那时我住在莱州奶奶家。因为寂寞。所以一直希望能有一个小动物陪陪我。然而我最喜欢小兔子,所以一直缠着妈妈给我买只小兔子。有一天,我正站在阳台上望远,突然看见妈妈冲我招手,让我下来。我立即跑了过去,因为我有种预感,我可能会得到一份惊喜。果然,我看到了那份我期待已久的礼物-小兔子。
它全身雪白,有两颗红色的小眼睛,就像两块空灵的红宝石。最喜欢的是他的尾巴,毛茸茸的,像一个小绒球。它还小,如果没有它那对小眼睛,还真以为它是一个小球咧!我还给它起了一个名字,叫毛绒球。
每到晚上,我们和邻居们都出来乘凉、聊天。这时我总是喜欢把小兔子抱在腿上,用手抚摸它细腻的绒毛,我们就这样一点一点地熟悉了。渐渐地它长大了,两条腿变得粗壮有力,开始能跳得很高了,每天早晨起来,将压着它房子的布拿开,它就会轻松地跳出来。这时它不是去吃奶奶种的花,就是想跳出挡板去吃草。每次我都要将它捉回来。后来我想了一个好办法,把它放在了游泳圈里,可是它也想出来于是它将前爪放在游泳圈上,想跳出来。可是游泳圈很滑,结果小兔子一用力,游泳圈就往前一跑,小兔子就跟着滑下来。上攻不行就下攻,于是它就用它的小脑袋使劲地拱啊拱,可是无论它怎么用力就是拱不起来。我们就这样在快乐中度过了每一天。
有一些事情,在快乐之后往往来临的就是痛苦。那天晚上,我和小兔子还一直在一起玩。但是我怎么也没有想到那却是我与它的最后一晚。到第二天早晨我发现它时,它已经奄奄一息了,奶奶说它已经死了.
直到现在,小兔子的身影和我跟它在一起的每一段时光,我都没有忘记。