亲爱的同学们:
我们每天都是生活在环境里面,如果环境变了我们的心情也会跟着变了,我们的地球是我们生活的家园,地球的环境也应该由我们来守护,我们不应该去破坏原本的自然环境。
对于很多人而已,随手乱扔垃圾可能不算什么,但是他们不知道,你扔的垃圾会产生什么样的危害,一个人一个垃圾在地上,那一群人都把垃圾扔在地上,后面的环境会变成什么样子呢?虽然说有学校有清洁工叔叔阿姨,外面有环卫工叔叔阿姨,但是你想想,学校那么多人,外面的人更多,一天的垃圾量都数不胜数,他们也是人他们也会累,尽管你扔掉的垃圾最后会有人收拾,但你这种行为就是属于不对的行为,再者来说,如果你的垃圾没有被清理,那么它就会成为污染环境的一员,再换种说法来说,如果你是环卫工作人员的话,你看见有人乱扔垃圾,环境被污染了,你心里会愤怒吗,地球是我们的家,我们应该做好自己的本责,不要破坏了这么美好的生活环境。
有一些人会喜欢把垃圾扔在附近的池塘或者河流里,觉得是好玩的一件事情,但是他们不知道,这样做的话既会使河水被污染又会让水里的鱼儿没有好的水源生活,如果你在自家的池塘里面扔垃圾的话,想必你的爸爸妈妈也会教导你的吧!所以说,美好的环境是要靠我们自己创造和保护的,不能这么的随意。在这里,我们可以把垃圾分类,分为可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,这样人们扔垃圾就方便多了,另外还可以在公共场合和学校里面立一个牌子,上面就写:不要乱扔垃圾,从自己做起,保护环境,人人有责!
美好的生活环境不是凭空来的,是很多人在背后默默付出的结果,我们也要贡献一份力量,爱护环境。