亲爱的老师、同学们:
地球,是我们共同的母亲,是我们赖以生存的家园。她无私地养育着我们,给予了我们一切。可我们不但没有好好珍惜,还肆意妄为地对自然环境造成了破坏,还把和蔼可亲的地球弄得遍体鳞伤。今天,在这里,为了让大家避免将错误继续犯下去,为了拯救我们的家园,我们特意向大家提出以下几点要求:
1。要节约水资源。大家都知道,我国是一个淡水资源紧缺的国家。在生活中,我们应当学会节约用水,如用淘米水浇花,用洗脸水冲厕所等,都是很有效的方法。
2。不乱砍、乱伐、破坏树木。树木可以降低噪音,存储水分,绿化环境,净化空气,防止水土流失……我们应该减少对树木的砍伐,多植树造林,便可有效地避免泥石流、沙尘暴等自然灾害。
3。不乱丢垃圾,不随地吐痰。生活中产生出的垃圾,都应该将它们放入自己的“家”。扔垃圾时,还要注意垃圾分类。而随地吐痰则是一种不好的习惯。痰中的细菌会随着空气的流动而传播进人体,造成各种疾病。
4。不燃放烟花爆竹。烟花爆竹虽然漂亮,但它们燃放后所散发出的烟气,含有大量毒素,会对人体造成极大的伤害。减少烟花爆竹的燃放,对于保护环境也是很有效的。
5。低碳环保,绿色出行。汽车排放出的尾气会对我们的身体和自然环境造成极大的伤害。因此,出行时应采用自行车,它可以有效地避免空气、环境的污染。
“地球只有一个,家园不能克隆。”希望大家共同努力,让地球母亲早日恢复健康,早日散发出昔日的光彩!