这些年,城市的天不再蓝,水不再清;空气不再新鲜,逝去的,也无力挽回了。
在未来,每个人的家中都会有一台保险箱。保险箱有很多层,每一层的机关重重。每当小偷打开保险箱时,总会十分惊讶,里面有一个杯子,杯子中只有几滴水罢了。也对,未来地球的污染会越来越严重,水也会变得越来越稀有。所以,保险箱里装的就不是金钱了,而是几滴纯净水。
随着全球变暖,北极和南极的冰川和浮冰早已融化成水了。笨拙的北极熊也因为不会游泳,会被海水淹没,数量在一只只的快速减少。而企鹅却是游泳高手逃出一劫,可企鹅的好景不长,太阳离海面越来越近,太阳的光芒也越来越强,企鹅们也逐渐热的把“黑白大衣”给脱了下来。
不仅是动物,人类的遭遇也显得非常不幸。海水已经多得漫出来了,漫出来的海水形成了海啸,把整个城市淹没了。更可怕的是,因为水面增多,使许多货船都驶出了正常航向,驶向了城市。
不久之后,森林可能会消失。世界上的所有森林公园都会灰飞烟灭。以后的森林公园里没有一棵绿树,只不过是画在墙上的树而已,但还是会有人去。因为,他们都逐渐忘记了森林的模样,也许,他们的子孙后代可能没有见过森林的真实模样。森林为什么会消失?因为我们每年造纸消耗了1000万立方米木头,进口纸张400多万吨,将近每年消耗了400亿双一次性筷子。
人类难道不应该与大自然和谐相处吗?是的,我们应该好好相处。我呼吁每一个人:保护大自然,别再破坏我们的家园了。