关于榜样作文800字
你有没有喜欢过一个遥不可及的人,他从来都不让你失望,他是你的勇气和力量,在我眼里他是完美的榜样。
我的榜样是一个正正经经的文艺青年,就暂时叫你橙子先生。你出版的书都是正能量的汇聚,每一次读你的书都像是用你的文字给自己熬了一锅心灵鸡汤。你写的每句话像我每时每刻呼吸的空气一样,清新而独特。如此看来橘子先生,治愈力爆棚的你一定也有一个深广的灵魂,来把这人生摸个透彻。
慢慢更加喜欢,是因为你还是个文青。2014年,你出版了一本励志的小说,封面是温馨的花店和你的简笔画小人。那天下着瓢泼大雨,忘记带伞的我想起你说:“青春中的人,不打伞。”一切都是那么合拍。终于挤进沙丁鱼罐头似的书店,买上书后,把书紧紧抱在怀里,记得回家后全身都湿透,可书却一滴雨未沾。把书翻开,细细品读,手指抚过精致的纸张,就像在抚摸最坦城、真实的你。更重要的是,隔着油墨味的纸张,就像油然而生了一种文艺小青年的共鸣,仿佛你不再遥不可及。
如果见面我们一定会有聊不完的话题。
最喜欢的是你写书时给所有年轻人信心的过程,给他们一个正能量的青春,一个不畏惧的未来,这是你橙子先生真正走进我心里的缘由。你是浑身冒着“清新氧气”的少年,大眼睛眨啊眨的,笑起来,微眯着眼,折射出好看的弧度,一百万公里以外的人都被你治愈。
真的,你一定要相信,你一笑起来啊,天仿佛就晴了。
你用生动的语言告诉我,友情和梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,也不用被翻译就能感受到它。
这样的橙子先生,就是很好的榜样了。希望你一直做我的榜样,我希望的是一直坚持做自己的橙子先生。
你在书里说,世界是一个大圆圈,前进的路上,我永远和你在一起……你在这句话下面配了一张火箭发射的图片。我觉得那是真正思索过人生后发自内心的话,不知怎么的,竟让我的内心有些感触。
亲爱的橙子先生,我常常在关注你的消息想,为什么这么喜欢你,不知道在什么时候你就成为了我的榜样。