军训作文600字作文
带着新奇、幻想与迷茫,我们走进了初中,迎接我们的是为期4天的军训。我们知道,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨砺。
第一天,来到军训基地。第一件事——吃午饭,就给我们来了一个下马威,看着桌上的菜肴,听着总教官的“起立,坐下。起立,坐下……”过了十几分钟,我们才把饭菜吃到嘴里。吃完饭后,教官安排我们睡午觉,第一天的午觉时间,各个宿舍可谓是欢声笑语,没有一个宿舍睡了午觉。到了下午,火辣辣的太阳和艰苦的训练一起“折磨”着我们,有好几个人因为没睡午觉,而体力不支,晕倒了。经过4个小时的训练,我们终于结束了一天的训练。吃晚饭时,食堂里很安静,可能是以为太累了,没有力气说话了吧。晚上十点,准时熄灯,所有人睡觉。
第二天早上六点起床,六点十分出操。七点半吃早餐,虽然训练和错天无差,但我们好歹适应了一些。我们没有想到的是,平日里的站立,走路会成为我们军训最大的障碍。
其中最累,最麻烦的还是走正步。正步的手部动作不累,可是一旦加上腿部动作。这下可累了!大家金鸡独立的站着,两腿绷得直直的,没有一点弯儿,悬空的那条腿还得往上抬高。我一直觉得自己的平衡感不错,可笔直的单腿站立那么长时间,我也是摇摇晃晃、东倒西歪,但还是坚持了下来。一天下来我感觉腿又酸又麻,累死了。
虽然许多道理,我早已懂得,但是在这短短的四天军训里,明白了不论何时何地,我们都应该学会换位思考,因为这个世界不只是你一个人……
经过军训,我们能更加勇敢地翱翔天际,搏击苍穹;经过军训,我们不再是温室娇嫩的花朵,我们能长成参天大树,迎接暴风雨;经过军训,我们人生上了重要的一课!