关于亲情350字作文
人间最珍贵的莫过于亲情,亲情是太阳,带走黑暗,亲情是大风,吹走烦恼。”是她,让我感受到了浓浓的亲情。
一个风和日丽的下午,我和表弟高高兴兴在玩,忽然他看到我心爱的玩具,不由分说直接抢走了,我大声凶他,他哭了起来。外婆闻声赶来,不分青红皂白,劈头盖脸批评了我一顿。我火冒三丈,推开外婆家的门,头也不回地向我家奔去,走在路上,我的心情久久难以平复。哼,凭什么不查明事实就说我,本来就是我的东西,他又没经我同意嘛,我没错,为什么受伤的总是我,太不公平啦。
走到财富新城门口,我第六感觉后面有人跟着我。谁?想干嘛?我回头一看,竟然是外婆,她佝偻着腰,伸着脖子匆匆往前赶,好似有什么急事似的,布满皱纹的脸微微发红。她难道在追我?她会对我说什么?我才不想和不讲理的她说话呢?我加快脚步,想尽快逃离她的视线。我开始奔跑起来,耳边响着呼呼的风声,哼,外婆肯定追不上我,我跑了一会,偷偷往后瞄了一眼,咦,外婆竟在离我不太远的地方小跑着,只见两腿不断交替着,两鬓边的银丝已渗出了汗,嘴里大口喘着粗气。看着疲惫不堪的外婆,我有些不安,轻轻地说:“外婆你回去吧,你追不上我的。”外婆毫不犹豫地应道:“不行,我一定看着你到家,我再走。”
我没有办法,回过头来飞一般的跑着,年过六旬的外婆怎么可能追得上我,我早点回家,外婆看不到我,就不追了。谁知外婆却在后面又追又喊,让我慢一点。我头也不回,急于摆脱,快到家时“啪”的一声,摔了个狗啃泥,我的腿疼得站不起来,忽然一双温暖的手颤颤巍巍扶起了我,“膝盖摔破皮吗?来让我看看。”一个亲切的声音在我耳边响起,我的心一下子被融化了,脑海中浮现出的一幕幕:以前外婆做好吃总会跑很远送到我家,天冷了总会打电话让妈妈给我加衣服,还隔三差五的给我买好吃的……看着满脸汗珠的外婆,我的心顿时充满了愧疚。
外婆扶着我回到家帮我擦了点碘伏,嘱咐我走路一定要慢一点,让妈妈好好照顾我,就离开了。看着外婆远去的身影,我流下了眼泪,这时外婆和我的心就像双面胶,永远粘连在一起。