爱国作文800字征文
爱国是什么?在我心中,爱国就是带着感恩的心在祖国大地上生活,担负起自己的责任,做那颗微不足道,却仍在尽力的“螺丝钉”。
我还练跆拳道的时候,每周日经历过一个下午的训练,教练都会让所有人面向道馆那面贴着鲜艳的五星红旗的墙整齐地站好,然后用右手贴上胸口无言的敬个礼。整个过程不过是几秒,但却给我留下了永远深刻的记忆。我永远记得训练后身上的汗水还没干,心脏还在有些剧烈地跳动的那种感觉,但敬礼的那一刻,我心中那种从胸膛里涌上的感觉更叫我难忘。当所有人都微喘着气却表情庄重地站在国旗面前时,不管因为品式抑或素质练习变得烦燥的心都会平静下来,那是一种无以言说的自豪感,那一刻,我总会有种感觉:“我在为祖国而锻炼。”时至今日,我都不解为什么会有这种感觉。但我知道,我能站在这大地上,吃饱穿暖,都是因为自己面前的那面国旗,那面国旗所代表的国家。
我感恩祖国,因为这个国家,我的每一天都安定祥和。我不必像最近逃往欧洲的难民一样赌上最后的希望求生,我也不需要像非洲难民营里的孩子一样爬着乞求难民营微乎其微的物资。但我们真的能永远在国家的庇荫下活着么?这是否定的。就像能量守和定律,一味的索取是不行的,我们也要为这个国家付出。而我们能做些什么呢?其实很简单,那就是坚持自己的责任。做一颗顽强的“螺丝钉”,也许看上去没有为祖国做多大的贡献,但确确实实是祖国基石的一部分。
这就是爱国。我们只需要像父母一样,在工作岗位上负起自己的责任,在社会这个大舞台上,做好自己家庭的责任,就已足够。但也别忘了,做这些的同时,要带着感恩的心。因为,我们生活在这个华夏大地上,因为祖国而过得安宁幸福。
这就是我心中的爱国。带着感恩的心在祖国大地上生活,担负起自己的责任,做那颗微不足道,却仍在尽力的“螺丝钉”。而每次看见国旗,我总会想记忆中那样扶上自己的心脏,感觉它的跳动,那一刻,为责任做的努力与付出,都化为了,对祖国浓浓的爱。