在这个世界上,有一种东西非常奇妙,它的名字叫做“爱”。有了它,生活不再冷淡,有了它,一切困难化为乌有,有了它,一路上没有坎坷惊险。
塔明诺原本是一只普通的企鹅,但有一天,它为了寻找被“大脚兽”带走的公主,踏上了遥远的道路。就在这天夜里,塔明诺在自己卧室的地上留下了一行字,就不辞而别了。它在这一路上并不顺利,遇到了喜欢吃企鹅的海象哈拉尔德、托它去寻找爱的海鸥、有着长围巾的骆驼、喜欢啃德国的橡木的老鼠……终于有一天,塔明诺游过一条大河后,它看见了一个巨大的院子里,关着各种动物,最靠后的就是它心爱的人,企鹅公主娜努玛,它发现,动物们竟是它一路上遇到的人,就在这时,两个大脚兽(人类)跑了过来,它不停的同大脚兽周旋着,正跟一个大脚兽转到第四十二圈的时候,所有的动物笼子瞬间打开了,原来是那两只海鸥用尖尖的嘴巴把笼子的锁都撬开了。“德国的橡木,哦,我觉得很酷!”原来是老鼠居赛比在把锁着公主的笼子给啃开了,随着一声沉重的牛哞哞声,大门被母牛给撞开了,动物们胜利大逃亡了!
爱的力量是不可阻挡的,爱会冲破一切肮脏,会毁灭一切黑暗和丑陋,当你拥有了爱,你就会感觉有一种东西在你的身上扭动,滑酥酥的,感觉十分的美妙与幸福!