有关爱心的作文
这个扎着两个漂亮的牛角辫,身着红马甲,配戴红领巾的小女生就是我——少先队员孙欣然。
老师和家长经常教育我:要尊敬师长,团结同学,关爱他人,乐于助人。在我幼小的心灵里深深地埋下了“爱心”种子。
“搀扶老人过马路”,“业余时间捡垃圾”,“节假日到养老院看望孤寡老人”,“绘制系列漫画”,“街头发放传单”,“宣传节约用水、节约粮食”… … 几年来,我参加了数不清的爱心义工活动,多次被学校和爱心组织评为“最美小义工”、“爱心少年”和“十佳少先队员”。
有一次,我和老爸参加完一个爱心义工活动,坐公交车回家的路上,遇到了一位刚上车的头发花白的老爷爷。车上的人有的在聊天,有的在看手机,还有的在看车窗外的风景……看到没有坐位的老爷爷只好站在过道上。看着这位颤颤巍巍、摇摇晃晃的老人,我想:爷爷这么大年纪了,万一车子突然刹车,多危险啊!想到这儿,我赶忙站了起来:“老爷爷,这儿有座!”我一边说着,一边拉着老爷爷的手,把他扶到我的座位上。老爷爷一手揽着我,一手捋着花白的胡子,喃喃自语道:“真是个懂事孩子啊!”我的心里美滋滋的。
此刻,我想到了老爸经常对我说的一句话:“这世界上不仅仅有爱,更多的是爱心。简单说就是尽自己所能,去帮助他人,默默的奉献。”今天,我又一次做到了!在大家赞许的目光和赞叹声中,我享受着助人为乐的快乐。