青春的议论文作文600字
古人云:“行万里路,读万卷书。”行走在青春路上的我们恰似一个个含苞待放的花苞,只有知识的浇灌,才能在现代的舞台上竞相开放,俏丽芬芳。阅读让我的青春不同。
我的青春因阅读古文而不同。《出师表》中“陛下宜自谋,以自诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏……”诸葛亮劝谏的忠义恳切;《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚情操;《岳阳楼记》中“不以物喜,不以己悲,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民,都体现着中国古人的高洁品质。坐在书桌旁,抱着一本《古文观止》细细品读,让夕阳的余晖洒在书上,脸上。在阅读中我学会了做人,学会了古仁人的伟大情怀,是古文让我的青春不同,让我的青春在高尚思想中绽放。
我的青春因朗读古诗词而不同。“慈母手中线,游子身上衣”,是古时亲情的体现“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”则是苏轼品味历史的感叹,“海上生明月,天涯共此时”是固然乡思的表达,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是爱国的诉说。品读这一首首朗朗上口的古诗,我发现古人的生活是如此坎坷,又是如此的丰富,古人的思想是多么高尚。有什么母爱比得上“临行密密缝,意恐迟迟归”的行动,有什么乡思比得上“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”离别时的友情。我的生活因古诗而不同,古诗让我学会了观察生活,发现并感悟生活中的点点滴滴。
我的青春因阅读而不同,阅读让我的青春变得不同,我以前只知学习,玩电脑,吃饭睡觉,现在我学会用心去体验生活,品读生活,品读自然的美好,我的青春因此不同。
我青春的花朵,在阅读中绽放。