如果有一种距离只有门板那么厚,那我宁愿用手推开它……
小时侯我是父母的“贴心小棉袄”,有什么悄悄话,心里话,都只愿意对他们说。时间流逝,树叶绿了又黄,黄了又绿,现在的我已不再是那个任爸爸妈妈抱的乖宝宝了。而且,我发现不知何时与父母的关系已有了微妙变化:回到家,总习惯把书包往桌上一放,就关上门,当然理由是“做作业”;饭桌上也总习惯三个人沉默着,偶尔被问起学校的事,会不耐烦地以“功课很忙”给搪塞了过去。现在,当我吃惊察觉到这一切时,才发现不知何时与父母的关系竟以如此生疏,生疏到有时只能以关门——“砰”地一声——来回答问题。
无声,整个家早已没有了欢笑的声音。父母在房间看电视,而我在房间做作业。两扇木门的距离就把我和父母的关系给陌生了。想到这里,我不禁有推开房门的冲动,想与父母酣畅淋漓地讲一通话,而不是像现在这样,对峙着,僵持着……
于是,我最终犹豫着推开了父母的房门,电视机里还是播放着明亮的图片,却未给黑暗的房间带来少许光芒。爸爸妈妈已经躺在沙发上睡着了,看着他们疲惫的神情和已不再乌黑的发丝,我轻轻地从床上拿下了毯子,给他们盖上,心里想着:我小时侯说不定也是在这样关爱的目光下给盖上温暖的毯子的。小心地盖好后,又轻轻退出房门。这恐怕是这几个月来我第一次走进父母房门,尽管没说什么话,可心里却充满了轻松和塌实。
看着钟,已快11点了,揉了揉眼睛,本想多读会儿英语,但还是洗洗睡了。迷糊之中,我仿佛听见有人打开了房门,轻轻为我掖了掖被角,关掉了电风扇,还在自言自语地说:“难得……她……”后面的话我没听清楚,但我相信,此刻,那两扇门已被打开。