有关劳动节的700字作文
在大街小巷里,无处不见辛勤劳动人们。今天是劳动节,是属于他们节日。
我站在阳台上,感受着阳光温暖,突然一阵机器声划破了早晨寂静。我不满地低头看楼下——原来是一个园林工人在修剪枝叶。
“吵什么吵!”我烦躁地回到房间里,关上窗户,打开电视机。
欢快乐声从音响中传出来,正是那首“劳动最光荣”。“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙……”我也不自觉地哼哼起来。虽然已经是很老童歌了,今天听起来,却另有一番味道。
我心逐渐沉醉在了音乐中,脑海中跳出那些鲜活人物形象。我突然想起那个园林工人。那是一个老人,从前我也是见过,他每三四个月都会来一次。他头发都已经花白了,脸上也爬满了皱纹,却还是一直在岗位上工作。
我又来到阳台上。这时我突然觉得,那尖锐机器声已经不再刺耳,听在我耳朵里,反而变得悦耳动听。我鼓起勇气,大声向下面园林工人爷爷喊了一句:“老爷爷,劳动节快乐!”
那个老爷爷停下了手中工作,仰起头看着我,和蔼一笑。
这一笑,令我想到了在乡下外婆外公。外婆外公是庄稼人,长年在田里干活,手上都起了一层厚厚地老茧,却也不知道休息,仍然没日没夜地干下去。每次暑假,我来到乡下,外婆总是慈祥地笑着,将好吃统统都拿出来。我只是无忧无虑地享受着食物,从没想过烈日下外婆外公锄地艰辛。那一刻,我眼前像是蒙了一层云雾一般,有着少许晶莹在涌动,晶莹之中,倒映着外婆烈日炎炎下挥汗如雨情景……
我又联想到了那些在社会最低层默默奉献着人们,如果没有他们,会有我们现在舒适生活吗?答案是肯定——不会!他们虽然卑微,却有着一颗伟大心,他们不拘束与钱财,只愿劳动换取幸福生活,也为打造别人幸福生活。
今天,是劳动节,让我们怀着感恩心,去真诚地祝劳动者们:劳动节快乐!默默无闻人们,谢谢你们!正是因为你们,我们才得以快乐生活,谢谢!