说明文作文400字动物
大尾巴兔
俗话说得好,“兔子的尾巴长不了。”但是,有一只小兔子却有一条又大又长的尾巴。
一个阳光明媚的早晨,小兔子丹丹来到学校,一进校门,所有小动物都死死地盯着她,怎么回事?原来,大家都瞧见了丹丹的尾巴,她的尾巴翘得高高的,帮她挡太阳,好像一把巨大的遮阳伞。丹丹和好朋友小绵羊白白说笑着,顺便帮她遮阳,一点都不在意别的动物说什么。
上课铃声响了,小动物们回到自己的位置坐好,安安静静地等着花猫小花老师来。丹丹把自己的大尾巴垫在椅子上,舒舒服服自坐在上面,别的小动物看了心里都很羡慕。
放学了,下起了暴雨,丹丹没有带雨伞,一些同学在一旁说着风凉话:“哈哈,丹丹没带伞,这下她可要成落汤鸡了!”丹丹才不理他们呢,翘起尾巴,啊,变成了一把伞,和早上一样,真神奇呀!不仅可以遮阳还可以挡雨,这条尾巴真好,同学们更羡慕了。
后来,丹丹对大家说:“我爸爸是科学家,他说,以后的兔子的尾巴都会变成这样,他就想办法让我早点变成这样了。”