植树作文300字优秀作文
前几天,我报名参加了小记者的植树活动,我早就盼着这一天了,真希望植树的日子赶紧到!
植树前一天,我就把树牌做好了,上面画着一颗小树苗和一棵大树,写着“爱护树木,人人有责”,我还写上了我的名字。
早上,我带了铁铲和水桶去了西新河,到了那里,我就和爸爸找树苗,怎么一棵也没有?一位好心的叔叔让给了我们一棵树苗,我们选了一个地方挖了一个坑,坑好难挖呀,幸亏爸爸在,要不然我一天也挖不完。挖好坑,我们把小树苗放进去,用土埋好,埋土倒是很简单,现在,我们要浇水,爸爸小心翼翼地从河边打来一桶水,给小树苗浇水,最后再挂上我早准备好的树牌。小树栽好了,我们高兴极了!
这次参加了植树活动,我懂得了种树,植树活动真的很有趣,以后有这样的活动,我一定还会参加的!