植树作文300字优秀作文
3月12日是植树节,我向全家提出了学校里提出的“植树造林”活动,得到了爸爸妈妈的认可,便买了几棵小树苗,兴冲冲的拿着树苗,到植物园种树去了。
到了植物园,我的脑海里出现了一个小小的问题:杭州的绿化已经做的很好了,为什么还要再种树?妈妈告诉我,现在的人太浪费纸张,你知道吗?纸的原材料是树呀!现在的环境好,不代表以后的环境一定好呀!所以,我们要保护生态环境,维持生态平衡,如让地球妈妈不再患上“重感冒”。听了妈妈的话,我恍然大悟,决定以后不再浪费纸张,不再浪费木制品。
开始种树了!我们用铲子在地上挖了个洞,然后把小树苗小心的放入小坑,盖上土,在上面浇一点水。这样一棵树种好了。望着这一棵棵可爱的小树苗,我的心里是多么的开心啊!
植树节虽然只有短暂一天,可是,我们始终要有一颗保护环境的心。